Звукоизоляция для дома и квартиры » Строительный портал
» » Звукоизоляция для дома и квартиры

Звукоизоляция для дома и квартиры

22.10.2020


Шум, производимый улицей и соседями, всегда был бичом многоквартирных домов. Особенно это ощутимо в панельных домах, построенных из железобетонных плит. Бетон очень плотный материал и является очень хорошим проводником звука.

Чтобы избавиться от шума, производимого в соседних квартирах и на улице, нужно провести работы по звукоизоляции. На сегодняшний день существует много технологий и материалов для проведения таких работ. Интернет-магазин звукоизоляции для дома и квартиры как раз предоставляет такие товары и сопутствующие к ним. При проведении звукоизоляции можно воспользоваться ими, а также справиться с шумом простыми приемами.

Стены

Стены являются самым большим по площади проводником звука. Что касается внешних стен, то можно воспользоваться технологией под названием «Мокрый фасад». Этот способ изоляции заключается в оклеивании внешних стен пенопластом и нанесением на него защитного слоя шпаклевки и краски. Применяя эту технологию, можно не только избавится от шума, но и от влаги. Внутренние стены можно оборудовать конструкцией из металлического каркаса, плотно уложенных в него листов пенополистирола и листов гипсокартона. Такой способ позволит в несколько раз снизить уровень шума, но заберет 3,5-4 см у помещения.

Потолок

Потолок в квартире является одним из основных источников шума. Если в квартире сверху живет много людей и, среди них есть дети, то звукоизоляция квартиры в панельном доме выходит на первый план. Сделать это можно с помощью подвесного потолка. С учетом того, что высота потолка помещения не имеет такого принципиального значения, как его длина и ширина, в качестве изоляционного материала можно использовать минеральную базальтовую вату. Этот материал легко устанавливается, не оставляет щелей и отлично поглощает все посторонние звуки.

Розетки и выключатели

Такие небольшие и незаметные вещи, как электрические розетки и выключатели, являются одним из путей проникновения шума в квартиру. Решить эту проблему довольно легко. Нужно извлечь коробку розетки, вырезать по размеру отверстия круг из асботкани или плотной минваты и уложить его в отверстие в стене. После этого установить прибор на место. Шум исчезнет. Точно также можно поступить и с монтажными электрическими коробками, установленными в смежных с соседями стенах.

Стыки между плитами

Иногда, звукоизоляция квартиры в панельном доме не заключается в необходимости проводить изоляцию стен, а ограничивается небольшим, местным воздействием. Со временем, вследствие осадки, происходит разрушение цементного раствора на стыках межквартирных плит и полов (потолков). Из-за этого, на стыках остается довольно мало материала, вплоть до появления сквозных отверстий, прикрытых каменной крошкой. Нужно полностью очистить швы от старого раствора и залить его новым цементно-песочным раствором.

Входные двери

Через входные двери в квартиру проникает шум с подъезда - звуки движения лифта, шагов и разговоров. Избежать этого можно, разместив по всему притвору двери уплотняющую резиновую прокладку.

Выполнение этих несложных работ позволит создать в квартире комфорт и тишину.