Саморегулирующиеся нагревательные кабели: главные особенности
» » Саморегулирующиеся нагревательные кабели: главные особенности

Саморегулирующиеся нагревательные кабели: главные особенности

22.10.2020


Саморегулирующиеся нагревательные кабели: главные особенности

Саморегулирующиеся нагревательные кабели, иногда называемые кабелями обогрева или нагревательными лентами, автоматически регулируют тепловую мощность в зависимости от температуры поверхности. Кабели extherm — это отличная защита от замерзания и подходящий вариант для поддержания процессов при низких температурах. Саморегулирующиеся нагревательные кабели состоят из двух параллельных шинопроводов, встроенных в нагревательную матрицу, легированную частицами углерода. 

Как работают саморегулирующиеся нагревательные кабели?

При повышении температуры происходит расширение молекул, которое может увеличить расстояние между атомами углерода. Сопротивление увеличится, а мощность упадет. При понижении температуры этот процесс меняется на противоположный и производительность увеличивается. Это свойство означает, что нагреватель никогда не будет перегреваться. Также саморегулирующиеся системы работают за счет:

  • Крепление нагревательного кабеля по прямой линии под изоляцией трубы.
  • Применение мощности нагрева по отношению к температуре окружающей среды для поддержания температуры выдержки выше точки замерзания.
  • По мере изменения температуры окружающей среды разница в температуре выдержки, тепловой поток и потребление энергии соответственно уменьшаются.

Это делает саморегулирующиеся системы энергоэффективным вариантом, поскольку они включаются только при понижении температуры.

Почему следует рассматривать саморегулирующиеся кабели?

Зимой лед может вызвать множество опасных ситуаций в зданиях. Если температура повышается в течение дня, талая вода не может стекать через канализацию и выливается во дворы и пешеходные дорожки. Когда он снова замерзает ночью, он может образовать опасно ледяную поверхность. Лед может вызвать повреждение желобов и водостоков. Неисправная система слива с крыши представляет опасность для самого здания, особенно для крыши и фасада.

Саморегулирующиеся нагревательные кабели эффективны в защите трубопроводов от повреждений морозом, оставаясь при этом безопасным вариантом. Эта технология предназначена для множества применений, в том числе внутри домов и зданий. Не секрет, что повреждений зданий и коммуникаций от замерзания можно избежать благодаря функциональности и универсальности систем защиты от замерзания.