Выбор ламината на кухню: критерии и преимущества
» » Выбор ламината на кухню: критерии и преимущества

Выбор ламината на кухню: критерии и преимущества

22.10.2020


Для оформления пола на кухни на рынке от большинства компаний предлагаются современные напольные покрытия. Несмотря на то, что раньше большее предпочтение отдавалось керамической плитке, ламинат на кухне https://parketnayamozaika.ru/laminat/laminat-tip-dlya-kuhni/ стал пользоваться большей популярностью в силу своих неоспоримых преимуществ.

Преимущества ламината для кухни

Кухня является таким помещением, где чаще всего на напольное покрытие воздействует влага, жиры, посредством которых создается опасность передвижения в помещении.

В силу этого, следует подбирать напольное покрытие, которое будет противостоять всему. Ламинат сегодня выпускается разными производителями и подразделяется на классы. Для кухни самым оптимальным решением станет покрытие 34 класса.

Чтобы в этом убедиться, следует ознакомиться с достоинствами данного класса напольного покрытия:

  • Ламинат 34 класса наделен отличными характеристиками, которые успешно справляются с воздействием влаги.
  • Износостойкость материала обладает высоким уровнем.
  • Данный ламинат, 34 класса, изготавливается с учетом сопротивления воздействию жира, грязи.
  • Устойчиво переносит различные механические воздействия.
  • Оп такому полу приятно ходить босиком, так как материал остается теплым при разных температурных режимах.
  • Выбрать можно материал в соответствии с дизайном помещения. Это может быть имитация натурального дерева, паркета или керамической плитки.

Требования к напольным покрытиям для кухни

Поскольку, кухня помещение с ярко выраженной потребностью использования воды, приготовления пищи, основой которой являются жиры и масла, то и напольное покрытие должно быть устойчивым к таким воздействиям.

Помимо этого, предметы мебели, в зависимости от размеров помещения, могут иметь достаточно солидный вес. В связи с этим материал для оформления пола должен претерпевать серьезные нагрузки. Таким напольным покрытием является ламинат 34 класса.

Напольное покрытие для кухни должно быть прочным и практичным. Подвергаться частой уборке, мытью различными моющими средствами. Ламинат 34 класса наглядный тому пример.

Именно, ламинат 34 класса водостойкий не впитывает капли вина, жира, загрязнений различного происхождения. Кроме того, данное напольное покрытие не требует дополнительного ухода в виде нанесения лакокрасочных материалов.