Стабилизаторы напряжения
» » Стабилизаторы напряжения

Стабилизаторы напряжения

16.10.2020


Стабилизаторы напряжения
Видов стабилизаторов напряжения на рынке электрических товаров представлено достаточно много. Стабилизация электрической энергии происходит на основе определенной схемы. Представленные на сайте https://energo-msk.ru/product.php?product=is7000 стабилизаторы напряжения выполняют схожие функции, однако принцип работы их может отличаться. Приборы определенного типа подбирают под конкретные нагрузки и условия эксплуатации.

Во всех сферах деятельности человека электрические устройства используются сегодня весьма активно, что стимулирует спрос и на сопутствующее оборудование, к которому относятся стабилизаторы напряжения. Качество электроэнергии в центральных сетях может оставлять желать лучшего, что также побуждает потребителей покупать стабилизаторы напряжения. Любые запросы покупателей могут быть удовлетворены ассортиментом оборудования, предлагаемого в специализированных магазинах.

Типовая схема лежит в основе всех стабилизаторов, вне зависимости от их стоимости и мощности. Стабилизация электрической энергии осуществляется по определенному физическому принципу. Выделяют инверторные, полупроводниковые, релейные, электромеханические, феррорезонансные стабилизаторы. Определенные плюсы и минусы есть у всех видов приборы. Обуславливаются они прежде всего используемой схемой.

В нашей стране широкое распространение получили сначала феррорезонансные устройства. В пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века массовое применение их началось с распространением требующей защиты от колебаний в сети бытовой техники. Отсутствие автотрансформатора и простая электронная схема отличают такой тип устройств от более современных аналогов. Эффект феррорезонанса лежит в основе повышения или понижения напряжения. Это возникающее между двумя дросселями электромагнитное взаимодействие. Сердечник одного из них насыщенный, а второго – ненасыщенный.

Поломки подвижных компонентов в таких моделях не возникают. Безотказная работа и надежность – основные плюсы этого вида. Исправно выполняют работы и сегодня некоторые изделия, которые были выпущены еще во времена СССР. Также к плюсам можно отнести быстродействие, устойчивость к окружающей среде, высокую точность. Определенные минусы при этом также имеются. В частности, можно отметить искажение синусоиды, неспособность работать на холостом ходу и при перегрузках, крупные габариты и большой вес, высокий уровень выделения тепла, шума.