Металлические лотки ДКС
» » Металлические лотки ДКС

Металлические лотки ДКС

15.10.2020


На каждом предприятии коммерческого или промышленного типа, на складах и на всех, без исключения, зданиях гражданского назначения, можно встретить кабельные линии. Такие линии прокладывают, следуя всем правилам безопасности, используя при этом конструкции для защиты – лотки из металла или металлические короба ДКС

Такие лоточные системы значительно упрощают установку всех линий электросетей, защищают кабельные трассы от нежелательного воздействия извне. Кроме того, полезное свойство лотков – выдерживать открытый огонь, от получаса до 90 минут. Это обеспечивает работу автоматического оповещения для эвакуации, пожарной сигнализации, а также вытяжек и систем освещения.

Виды лотков 

Существует всего две разновидности таких лотков: перфорированный и неперфорированный. Кабельные листовые лотки из металла нужны для прокладки одного или сразу нескольких кабелей, а также целой сигнальной системы и силовой проводки. Конструкции подходят для подвешивания систем на потолок или стены, создания конструкций на пол. Рассмотрим каждый отдельно:

  • перфорированный лоток – выглядит как П – образный профиль из стали, который перфорируют штампованием. Таким образом, он гораздо легче по весу цельнометаллического, хорошо вентилируется, более жесткий на кручение и изгиб. Сама система монтируется просто: в ней есть отверстия в местах крепления, а также фирменное соединение. 
  • неперфорированный лоток является сплошным, и большой его плюс – надежность от воздействия извне. Если происходит пожар, проводка полностью изолирована от огня или других погодных условий. Даже в случае плавления, содержимое остается внутри. Монтировать систему можно самостоятельно. 

Рекомендуется применить крышки для обоих типов – они повысят огнеупорность и препятствуют попадания пыли и влаги внутрь. Кроме того, вся система выглядит гораздо эстетичнее с такими приспособлениями. 

Кабельные лотки лестничного типа

Это целая система, разработанная из оцинкованной стали, для того, чтобы прокладывать много проводов и кабелей большого сечения. Используются на высоких пролетах, до 6 метров. Трассу можно легко и быстро монтировать, благодаря большому количеству аксессуаров и разных размеров. В процессе монтажа лестничных лотков не стоит нагружать конструкцию больше, чем положено по инструкции. 

Проволочные металлические лотки идеально подходят для работы в тяжелых условиях, но установка занимает гораздо меньше времени и сил, чем лестничные.