Сайдинг под брус: имитация дерева
» » Сайдинг под брус: имитация дерева

Сайдинг под брус: имитация дерева

13.10.2020


Современный рынок отделочных материалов огромен и разнообразен, сегодня без особого труда можно выбрать на нем материал для оформления фасада любого частного дома.

Среди всех предложений, наиболее оптимальным с экономической точки зрения может стать сайдинг – имитация под брус, который идеально подходит для обшивки каркасного дома. Купить металлический сайдинг https://dn-s.by/sayding-metallicheskiy можно здесь. Прекрасный внешний вид сайдинга, имитирующего обшивку из натуральной древесины, придает постройке эстетической привлекательности, а также надежно защитить его от пагубных воздействий окружающей среды.

Следует отметить, что таким отделочным материалом сегодня часто обшиваются деревянные дома, построенные из настоящего бруса, как правило, непровилированного естественной влажности.

Подобная отделка позволяет оставлять природную красоту брусового дома и дополнительно утеплять, и изолировать конструкцию. Ее секрет, что непрофилированный брус чаще всего выбирается с целью минимизировать затраты на строительство дома, а внешний вид стен, сложенных из этого строительного материала, скажем так, оставляет желать лучшего.

Каким бывает сайдинг

Сайдинг обычно производится из высококачественного пластика, винила, или из металла, но существует сайдинг деревянный.

Совет! Выбирая между сайдингом из металла и пластика, стоит отдавать предпочтение все же металлическому, поскольку данный отделочный материал может прослужить гораздо дольше, поскольку менее подвержен деформациив результате сезонных температурных перепадов.

Большой популярностью пользуется сайдинг имитирующий брус, а также оцилиндрованное бревно, что же касается цветового решения, то чаще всего выбирается окраска сайдинга под сосну или мореный дуб. Радует и разнообразие фактур.

Имитация под брус

Современные строители чаще используют для украшения фасада металлический сайдинг, на поверхность которого наноситься специальное полимерное покрытие. Благодаря этому покрытие увеличивается срок службы сайдинга, а также появляется возможность имитации фактуры и оттенка отделочного материала.

Поверхность полиметрного покрытия дополнительно защищается специальной пленкой, в итоге, производители такого отделочного материала дают гарантию, что он будет служить не менее 10-12 лет. Как показывает практика, при верном уходе и эксплуатации сайдинг блок хаус, имитирующий брус способен прослужить до полувека.