Модульные здания: преимущества и недостатки
» » Когда возводятся модульные здания?

Когда возводятся модульные здания?

13.10.2020


Модульные здания — это быстровозводимые сооружения, собранные из отдельных полностью готовых к эксплуатации блоков. Сейчас такие конструкции набирают большую популярность во всех регионах и сферах деятельности человека. Внутри можно расположить жилые, коммерческие, складские помещения, оборудовать современные офисы.

Преимущества

Сейчас продажей модульных зданий занимается множество компаний. Популярность быстровозводимых конструкций обусловлена несколькими преимуществами технологии:

  • Доступность. Установка и сборка модулей намного дешевле, чем строительство даже самого экономичного капитального сооружения.
  • Высокая скорость монтажа. На перевозку и установку модульных зданий потребуется всего несколько дней. При этом в местах их размещения придется проводить только самые простые подготовительные работы (выровнять площадку и уложить на нее бетонные блоки).
  • Прочность. Основой становится каркас из металлопрокатных элементов или толстых деревянных брусков. Несущая конструкция обшивается листами профнастила.
  • Мобильность. При необходимости модульные здания можно быстро перевезти на новое место. Объекты быстро разбираются на отдельные модули, грузятся в кузов и транспортируются. Но деревянные сооружения не смогут выдержать большое количество переездов.

Современные модули широко используются даже зимой на севере страны. Производители создают модели с толстым теплоизоляционным слоем, которые могут сохранять тепло внутри даже в самые морозные дни. В модульные здания, предназначенные для круглогодичного использования, проводится отопление.

Назначение

Сооружения, собранные из модулей, обладают такими же свойствами, как и капитальные строения. Они могут сохранять тепло, обеспечивая комфорт людей. Благодаря этому на некоторых объектах модульные здания смогли заменить собой постройки на фундаментах:

  • административно-бытовые корпуса;
  • общежития;
  • различные коммерческие помещения (кафе, столовые, торговые павильоны);
  • производственные цеха;
  • пункты медицинской помощи.

Из модулей собираются сооружения различной этажности. Металлический каркас легко выдерживает массу снега или нагрузку от установленных на него верхних этажей. Это экономит пространство на площадке и позволяет оптимально расположить различные объекты инфраструктуры.

Для изготовления модульных зданий сейчас используются качественные утепленные контейнеры, которые можно подключить к отопительной системе или установить внутри них тепловое оборудование. Для создания окон применяются двойные стеклопакеты, а для дверей — утепленные полотна.

На сайте https://www.modom-nn.ru/ можно узнать больше о строительстве модульных зданий и ознакомиться со свойствами и характеристиками других контейнеров.