Средства защиты от падений с высоты
» » Средства защиты от падений с высоты

Средства защиты от падений с высоты

08.10.2020


Средства защиты от падений с высоты нужны людям, которые работают на высоте, выше 1,8 метров. Угол их работы обычно превышает 75 градусов. Это могут быть люди, которые моют панорамные окна, что-то ремонтируют или занимаются монтажом. Профессиональные компании выбирают ООО "ДЕЛЬТА ПЛЮС С.Е.И.", которые являются крупнейшим европейским холдингом. Они разрабатывают и поставляют различную специальную одежду, обувь и персональную защиту. 

Что может обезопасить

Комплексный подход к безопасности работы на высоте, могут предоставить такие элементы:

  • привязь;
  • анкерное приспособление;
  • соединительно-амортизирующая подсистема.

Привязь может быть страховочной, для удерживания сидячего положения и способной к удерживанию. Страховочная привязь имеет свойства удерживать работающего во время работы, и в случае его падения. Такому элементу свойственно поддерживать человека своими защитными ремешками. Любой тип привязи должен обеспечить свободное передвижение работника, особо не сковывая его движения.

Крепежное изделие присоединяется в или на опору. Оно может быть временным и постоянным. Первые меняются для отдельного вида работ, а постоянным служат опорой на длительное время.

Система, что соединяет привязь, и анкер называется стропом. Они бывают нескольких типов:

  • страховочные — оснащаются амортизатором, и могут остановить потенциальный рывок;
  • удерживающие — способны удержать передвижение работающего в определенном месте;
  • позиционирование — нужен для удержания работника в конкретном положении.

Данные приспособления могут быть из синтетики, троса из проволоки, железной цепи и ленты. С целью надежного закрепления используют карабины.

Нужная документация

Средства индивидуальной защиты подлежат обязательной сертификации. Без нужных документов они не могут поступать в продажу. Они проходят постоянную проверку, согласно требованиям. Все элементы защиты поддаются строгой маркировки знака одного образца. 

На каждом элементе должен присутствовать знак компании производителя или официального поставщика. Номер партии производства также отражается на элементе. Указывается модель, вид и соответствующий год производства модели данного типа. Отдельно уточняется требование, к обязательности прочтению инструкции на данное оборудование. Производитель должен четко указать параметры эксплуатации, обслуживания и мер предостережения.