Парогенератор промышленный и область его применения
» » Парогенератор промышленный и область его применения

Парогенератор промышленный и область его применения

06.10.2020


На сегодняшний день можно с легкостью заменить систему пароснабжения традиционного типа на промышленный парогенератор. Ведь он работает в автономном режиме, мобилен, компактен и экологически чистый. Если установить его прямо около потребителя пара, тогда можно снизить эксплуатационные затраты и тем самым теплопотери. С экономической точки зрения это очень выгодно, ведь парогенератор промышленный https://2aista.by/parogeneratory/ позволяет увеличить экономический эффект в несколько раз! 

Преимущества парогенератора промышленного:

  • более точное отслеживание параметров управления, самотестирование;
  • удобен в обслуживании;
  • демократичная цена;
  • экологически чистые материалы, используемые при производстве;
  • хорошее качество, гарантируемое производителем;
  • не требует сертификации;
  • долгий срок эксплуатации.

Если отдать предпочтение промышленному парогенератору, то можно обойтись без оформления разрешения на строительство котельной, не придется выплачивать зарплату обслуживающему персоналу. А еще промышленный парогенератор не требуется регистрировать в котлонадзоре.

Где применяются промышленные парогенераторы

В современной жизни на многих производствах без промышленных парогенераторов не обойтись. Особенно на крупных предприятиях, таких как молокозавод, пивной завод, мясокомбинат, маслозавод, консервный завод, макаронная фабрика, хлебозавод. Помимо пищевой промышленности, парогенераторы находят себе применение на мебельных фабриках, в строительстве, в прачечных, на заводах по производству железобетонных изделий.

Комплектация и разновидности

В стандартных промышленных парогенераторах регулировка мощности производится автоматически. Управление зачастую происходит на сенсорном экране или вручную — все зависит от модели. Также парогенераторы бывают с контактной и бесконтактной коммутационной аппаратурой. В большинстве моделей имеется цифровой датчик давления, защитный манометр. В некоторых разновидностях есть встроенный узел управления внешним насосом и устройство магнитной обработки воды. Практически все промышленные парогенераторы имеют светозвуковую сигнализацию на случай возникновения неисправности. 

Если есть желание сэкономить, повысить производственные мощности, облегчить производственный процесс, тогда не стоит отказываться от приобретения промышленного парогенератора. Они окупаются очень быстро, а служат долгие годы.