Технологии гидроизоляции фундамента
» » Технологии гидроизоляции фундамента

Технологии гидроизоляции фундамента

29.09.2020


Качественная гидроизоляция фундамента обеспечит длительную и безопасную эксплуатацию жилого или нежилого сооружения, позволит сохранить естественную структуру бетонной заливки и защитит от коррозии, ржавления арматуру, позволит создать внутри помещений комфортный микроклимат.

Горизонтальная гидроизоляция

Обеспечивает сохранность плит основания при агрессивном воздействии грунтовых вод. Устанавливается в несколько слоев под монолитный и ленточный фундамент с помощью рулонных гидроизоляционных материалов. Оптимально подходит для малоэтажных и не «тяжелых» зданий.

Вертикальная гидроизоляция

Предполагает изоляцию стен фундаментной основы. Выполняется как на этапе возведения здания, так и после завершения строительных работ. Подходит для ленточных, свайных, плитных фундаментов. Различают битумную, проникающую, экранную вертикальную гидроизоляцию, а также обработку жидкой резиной или рулонными материалами. Каждый из способов имеет преимущества и недостатки. Поэтому нужно выбирать технологию с учетом этажности и архитектурных особенностей будущего сооружения, свойств и характеристик почвы, грунта.

Тонкости и нюансы

При устройстве влагозащиты рекомендуется:

  • Учитывать влажность грунта.
  • Предполагаемую влажность сооружения.
  • Тщательно очищать рабочие поверхности перед нанесением гидроизоляционных компонентов.
  • Использовать только сертифицированные изоляционные стройматериалы.
  • Грамотно рассчитывать нагрузку на фундамент и цоколь.
  • Обеспечивать дополнительную защиту за счет дренажной системы по периметру всего дома.

В последнее время активно применяется технология проникающей изоляции фундаментных основ, которая обеспечивает не только защиту от воды, влаги и внешних агрессивных воздействий, но и кристаллизацию цементно-бетонных заливок.

В результате образуется двойной гидроизоляционный эффект, с помощью которого можно обустроить полностью влагонепроницаемый, надежный, устойчивый к разрушению фундамент, а также подвал или бассейн. Такая технология влагозащиты минимизирует агрессивное воздействие влаги, ветра, перепадов температурных режимов, атмосферных осадков и грунтовых во, что позитивно отразится на долговечности не только фундаментной основы, но и всей постройки, снизит тепловые потери и предупредит риск появления грибка, плесени на стенах внутри помещений.

Компания «Мир фундаментов» окажет услуги по качественной гдроизоляции фундамента по выгодным ценам.