Виды тканей для штор
» » Виды тканей для штор

Виды тканей для штор

29.09.2020


Элегантная осень приходит каждый год. Это время, внести изменения в свой дизайн интерьера, оформив окна не только тюлем, но и шторами. Они позволяют создать  нотки интимности без потери естественного света. 

Текстиль для штор https://shtorymira.ru/ является ключевым выбором, так как будет определять общую картину комнаты, делая ее естественной, изысканной и роскошной. Специалисты придерживаются единого мнения: если нужно создать легкость в доме и сохранить максимум света — стоит цеплять только занавески; изысканность отражается в шелке; естественность достигается за счет льна и хлопка.

Трендовые принты

Дизайнеры утверждают, что 2020 год держит в тренде этнические, цветочные и геометрические принты. Ткань при этом может быть фактурной, бархатной или жаккардовой. Каждое изделие производится с неуловимой легкостью, чтобы не перегружать пространство. 

Разновидности тканей: особенности

  • Смесь льна с полиэстером — позволяет создать уникальное сочетание, которое со временем не теряет своей актуальности и в любом интерьере смотрится изысканно. Ткань быстро выравнивается, не нуждается в постоянной глажке.
  • Прозрачное шторное (смесь хлопка, льна, полиэстера и марлевой ткани) — такие портьеры обеспечивают высокую светопропускную способность, создавая легкое и расширенное пространство. 
  • Хлопок — это натуральная ткань, хорошо драпируется. Требует тщательного ухода для поддержания своих эстетических качеств. 
  • Шелк — элегантный материал, один из дорогих и прихотливых в уходе. Нуждается в химчистке. Для шторного производится в сочетании с флисовой ниткой, чтобы создать небольшую драпировку и улучшить показатели прочности. 
  • Лен — будучи натуральной тканью с высоким спросом на рынке характеризуется единственным недостатком: садится при стирке и сильно комкается, сложно разглаживать залежанные складки. 

Шторы не цепляются в единственном стиле, они обязательно идут в сочетании с тюлем. Расцветка может быть самой разной, кому-то нужно создать более темное пространство, кому-то посветлее. Эффектно и нежно будет смотреться каждый портьер из любой ткани. 

Естественно что ткани, в которых есть полиэстер будут длительное время сохранять свой внешний вид "натуральной" ткани, если сравнивать с исключительно с одним типом волокна. Полиэстеровая ткань не нуждается в глажке, даже после стирки. Сдержанность "вкуса" проявляется в пастельных и нейтральных цветах.