Асбестоцементные листы – лучшее решение при строительстве и ремонтных работах
» » Асбестоцементные листы – лучшее решение при строительстве и ремонтных работах

Асбестоцементные листы – лучшее решение при строительстве и ремонтных работах

26.09.2020


При строительстве любые компании подрядчики, как и сам архитектор, делают все возможное, используя современные технологии, чтобы здание простояло и прослужило человечеству веками.

Иногда некоторые вспомогательные подручные средства при строительстве, а также строительные материалы остаются неизменными и незаменимыми, то есть усовершенствовать больше их некуда (изобретать велосипед не нужно). Как, например, асбестоцементный лист, он же – плоский шифер.

Еще наши деды сменили кровельный настил – черепицу на более удобный и надежный вариант – шифер. Так вот шифер – это тот же асбестоцементный лист, только волнистой формы. Такой вид асбестоцементного изделия более знаком всем. Но мало кто из простых обывателей задумывался, что такие же, но плоские изделия используются при строительстве в больших объемах.

Применение

Из-за своей прочности данный материал действительно очень популярный, из-за того, что он выдерживает вес человека, имеет относительно невысокую цену и не только, самое его широкое применение в:

  • При возведении и отделке настила пола.
  • Возведение опалубки.
  • Отделка потолка и стен.
  • Возведение внутренних перегородок.
  • Для ограждения земельного участка.

Зачастую листы асбестоцементные, выполненные по госстандартам, имеют как внешнюю, так внутреннюю стороны с гладкой или рифленой поверхностями. Следы на наружной стороне, оставленные форматным барабаном, имеют свое происхождение, благодаря  технологическому процессу. Во время него осуществляется комфортный съем этого материала с производственного оборудования. Такая шероховатость не ухудшает, а  наоборот, только улучшает качество материала. 

Изготовление

По стандартам изготавливаются листы асбестоцементные ГОСТ 18124-95, толщина которых 6 мм, 8 мм, 10, 12 мм, 15, 16, 18, 20, 25, 30, 40, 50 мм, а раскрой их может быть 1.5х1, 1.5х1.2, 1.75х0.7, 2х1.5, 3х1.5, 3х1.2. Если брать установки и использование, то  их подразделяют на:

  • крупноразмерные;
  • мелкоразмерные листы.

Для удобства выбора и дополнительного качества изделия, сегодня есть возможность заказать  листы нестандартных размеров. К примеру, изготовляется продукция с уменьшениями на 10, 20, 40,60, 80 мм по длине или ширине. Это исключает возможность дополнительной резки и позволяет расширить диапазон продукции. Но стоит учесть, что дополнительные размеры, нужно уточнять с производителем индивидуально.