Кухни в классическом стиле: что их характеризует, когда стоит выбрать
» » Кухни в классическом стиле: что их характеризует, когда стоит выбрать

Кухни в классическом стиле: что их характеризует, когда стоит выбрать

23.09.2020


Из всех стилистических решений кухни классика на заказ делается, пожалуй, чаще всего. Популярность эта не удивляет. Действительно мода скоротечна, новые веяния равно быстро приходят и уходят. Классический же стиль остается с нами всегда. Такая кухня сможет служить десятилетия (конечно, при выборе качественных материалов и надежного производителя), вам не придется беспокоиться о том, что гарнитур приестся или будет смотреться несовременно.

Что же отличает классический стиль?

Особенности классики

Из характеристик классических гарнитуров стоит отметить:

  • спокойствие цветов и оттенков;
  • благородство материалов (обычно это массив или недорогая замена, максимально к нему приближенная);
  • аккуратность и единообразие форм и линий;
  • чаще всего – отсылка к интерьерам прошлого (конечно, с использованием всех современных технологий и достижений).

В целом кухни, выполненные в этом стиле, уютны, теплы и душевны. Они обычно неброски, возможны лишь небольшие яркие акценты в виде подушек или аксессуаров. Поскольку обычно используется именно массив, такие гарнитуры служат невероятно долго. Их запаса прочности при аккуратной эксплуатации хватает на несколько поколений.

Стилистические решения соединяют в себе традиции с корректировкой на современные тенденции. Все это – мягко и ненавязчиво. При этом функционал и возможности могут быть самыми актуальными.

Многие производители выпускают технику, внешне выполненную в классическом стиле. Она отлично гармонирует с мебелью в том же стиле. То же касается и систем хранения.

Когда стоит выбрать классику

Остановить свой выбор на классике стоит, если вы:

  • не гонитесь за самыми последними модными трендами;
  • хотите оборудовать кухню один раз – и надолго;
  • оформляете интерьер сразу для нескольких поколений;
  • просто имеете традиционные взгляды и вкусы.

Как уже говорилось, в наши дни классика впитывает в себя и современные тенденции, выбирая из них соответствующие ей элементы и перерабатывая их под себя. Поэтому она точно не будет выглядеть устаревшей.

Этот стиль долго не потеряет своей актуальности, да и подразумевает применение качественных материалов и комплектующих. Так что служит такая мебель действительно долго.

Классика оптимальна в случае, если пространством пользуются люди разных возрастов, вкусов и предпочтений.

А чтобы совсем уж не промахнутся с выбором кухни, на заказ ее лучше делать у проверенного достойного производителя, в Санкт-Петербурге изготовлением гарнитуров в классическом стиле занимается компания «Петро-Мебель» (ООО «ПМК»).