Сайдинг: широкое разнообразие материала
» » Сайдинг: широкое разнообразие материала

Сайдинг: широкое разнообразие материала

21.09.2020


Сайдинг: широкое разнообразие материала

Современные строительные материалы поражают своим разнообразием и функциональностью. Ярким тому примером может послужить сайдинг, представленный на странице krovservis38.com/shop/dlya-fasadov/sayding/ компании АТСК «Кровельный сервис» в городе Иркутск в широком линейном ряду. Чаще всего его применяют для обшивки фасадов домов. Он способен не только защитить строение от неблагоприятного воздействия внешних факторов, но и придать ему респектабельный внешний вид. Главное преимущество сайдинга заключается в простоте монтажа: набор простейших строительных инструментов позволит обшить этим стройматериалом здание за короткий срок. 

Видовое разнообразие сайдинга

Благодаря новым технологиям и научным изысканиям сегодня этот отделочный материал производится в широком видовом разнообразии. Сегодня в продаже можно встретить сайдинг:

  • Из дерева - один из самых экологичных материалов среди своих аналогов, обладающий высокими теплоизоляционными и эстетическими характеристиками за счет своей древесной фактуры.
  • Из винила - представляет собой различных размеров панели из ПВХ. Хорошо имитирует кирпич, натуральный камень или дерево, благодаря чему пользуется особой востребованностью у потребителя.  
  • Из металла - может быть исполнен из алюминия, цинка или стали. Данный отделочный материал от компании «Кровельный сервис», пользуется неплохим спросом у потребителя за счет своей прочности и долговечности. Имеет разнообразную цветовую гамму, что позволяет выбрать оптимальный вариант для отделки.
  • Из фиброцемента - служит полноценной альтернативой сайдингу из ПВХ. Лишен недостатков, присущих деревянному и металлическому аналогам. Надежен, прочен, устойчив к температурным перепадам и не требует особого ухода. 

Каждому из вышеперечисленных отделочных материалов присущи свои сильные и слабые стороны в плане технических характеристик, которые следует учитывать, делая выбор.

Нюансы выбора

Прежде чем приступать к выбору сайдинга, для начала следует ответить на вопрос: «Какой результат хочется увидеть в итоге?». И, уже исходя из этого, а также зная некоторые технические характеристики этого материала, можно делать свой выбор. При этом следует учитывать:

  • толщину панели;
  • равномерность окраса изделия;
  • наличие гвоздевых отверстий;
  • упаковку материала.

Кроме того, выбирая сайдинг, можно сделать тест на пластичность. Для этого следует загнуть кусочек панели у гвоздевой кромки. И если она сломалась, это говорит о том, что у изделия низкая пластичность, что впоследствии даст о себе знать в процессе эксплуатации. 

Придерживаясь этих небольших практических советов, вполне реально выбрать надежное, долговечное изделие, способное качественно защитить дом от негативного воздействия внешних факторов.