Пузырьковая пленка или пенопласт?
» » Пузырьковая пленка или пенопласт?

Пузырьковая пленка или пенопласт?

21.09.2020




Ответственность за безопасную упаковку продукции несет каждый производитель. В результате все изделия, отправленные с завода, должны быть доставлены покупателям в целости и сохранности. Во время транспортировки важно защитить поверхность от ударов и царапин, особенно на хрупких предметах, например, на оборудовании RTV, где даже самая маленькая царапина делает продукт фрикционным. Какой упаковочный материал выбрать?

Когда выбрать пузырчатую пленку?

Пузырьковая пленка - один из самых популярных упаковочных материалов. Его главное преимущество - отличные амортизирующие свойства. Даже один слой пузырчатой пленки защищает продукт от мелких ударов и набивки во время транспортировки, а если несколько слоев, даже после падения с высоты предмет остается полностью неповрежденным. Пленка легкая, потому что пузырьки наполнены воздухом. Более того, она защищает от влаги и грязи . Плёнка идеально подходит для электроники и изделий из стекла и других хрупких материалов.

А в каких ситуациях лучше подойдет пенопласт?

Тонкие листы пенопласта не защищают от ударов так же хорошо, как пузырчатая пленка, но он выполняют другую работу. Пенопласт защищает поверхность от царапин. Он может покрывать, например, тонкие экраны мониторов или телефонов. Очень часто листы пенопласта защищают чувствительные к царапинам строительные материалы и мебель, например, глянцевые фасады, панели пола, зеркала или стекло.

Качество имеет значение!

Производители хрупких изделий знают, насколько сложно их транспортировать, чтобы не повредить. Надежная упаковка - ключ к успеху! Так что выбрать, плёнку или пенопласт? Вывод один - все зависит от того, какой товар нужно упаковывать и от чего защищать. Если изделие подвержено ударам и набивкам, лучше всего подойдет пузырчатая пленка. Однако если основной риск - поцарапать поверхность, стоит накрыть ее листом пенопласта. Многие производители используют обе эти меры, чтобы убедиться, что все на 100% безопасно.