Двери для гостиниц и отелей: особенности выбора
» » Двери для гостиниц и отелей: особенности выбора

Двери для гостиниц и отелей: особенности выбора

21.09.2020


Перед тем как открыть гостиницу и начать принимать первых посетителей, важно во всех номерах и помещениях установить надёжные двери. От этого зависит безопасность и комфорт гостей, а также сотрудников. Двери для гостиниц и отелей выбирают с учётом нормативных стандартов и особенностей места установки. Подробнее об этом расскажем в статье.

Нормативные стандарты

Одно из главных технических требований – пожарная безопасность. Хорошие противопожарные свойства у дверей с пределом огнестойкости – EI30-EI60. При пожаре они долго не нагреваются и способны выдержать пламя в течение 30-60 минут. Их можно купить на сайте Vekons https://vekons.ru/, компания производит и продаёт мебель, оборудование и аксессуары для гостиниц. Противопожарные двери необязательно устанавливать в каждом номере отеля, но вот в щитовых, кладовых и других технических помещениях сделать это необходимо.

Хорошее звукопоглощение – ещё один важный технический критерий. По нормативам звукоизоляция двери, ведущей в номер отеля, должна быть не менее 34 dB. В заведениях 4-5 категории этот показатель увеличивается до 42dB и больше. При этом стоит учесть особенности стены, у неё тоже должен быть хороший уровень звукопоглощения. Иначе особого смысла в звукоизоляционной двери не будет.

Критерии выбора в зависимости от вида дверей

В гостиницах используют разные типы полотен:

  1. Наружные для входа в здание. Это прочные металлические конструкции. Устойчивые к неблагоприятным погодным условиям и ко взлому. Желательно, чтобы толщина металла была не менее 1,5 см. Толстое полотно сложно прорезать, а это мешает добраться до замков и вскрыть их.

  2. Входные в номера гостиницы. Должны быть широкими – 800?2000 или 900?2000 см. Также для них важна хорошая звукоизоляция, о ней мы уже писали. Замок желательно электронный, он удобнее механических. Позволяет экономить электроэнергию, контролировать доступ в апартаменты, пресекать мошенничество.

  3. Межкомнатные. Можно выбрать обычные без звукоизоляции. Для гостиниц 1-3 категории подойдут облегчённые модели с сотовым наполнителем, для 4-5 категории – усиленные из массива дерева. По размеру могут быть небольшими: 600?2000 или 700?2000 см.

  4. Санузловые. Такие двери часто украшают декоративными стёклами. Они тоже бывают усиленными и облегчёнными, но самый важный критерий их выбора – хорошая влагостойкость. Связано это не только с высокой влажностью помещения, но и с частой уборкой. Она проходит в гостиницах ежедневно. Влагостойкость двери должна быть не менее 60%, это достигается благодаря качественному лакокрасочному покрытию.

Есть и другие типы дверей: служебные, ресторанные, кухонные и т.д. Важно, чтобы их дизайн не выбивался из общего интерьера. Внешний вид больше всего зависит от дверной отделки. Она бывает из пластика, шпона, ламината, ещё дверные полотна часто окрашивают по RAL. У каждого типа отделки есть свои плюсы. Шпон – это красивая фактура натурального дерева, хорошо смотрится в классических интерьерах. Пластик и окраска по RAL предоставляют широкую цветовую гамму, что важно для любого современного дизайна. Учитывая все эти факторы, можно выбрать хорошие двери для отеля, которые подчеркнут основную концепцию заведения и создадут комфорт постояльцам.