Инсталляция для унитаза: что это и как выбрать качественную сантехнику?
» » Инсталляция для унитаза: что это и как выбрать качественную сантехнику?

Инсталляция для унитаза: что это и как выбрать качественную сантехнику?

13.09.2020


При ремонте ванной комнаты очень важно подобрать хорошую сантехнику и органично вписать ее в пространство. Габариты современных ванных комнат не всегда радуют просторными площадями, но для экономии пространства производители разработали инсталляции для унитазов. Это сантехника, которая поможет грамотно использовать имеющуюся площадь.

Инсталляция для унитаза

Что представляют собой инсталляции?

Инсталляция – это система крепления сантехники, предназначена для монтажа в стене. Она представляет собой металлический каркас с отверстиями и крепежными крючками. На ней размещаются коммуникации, крепится чаша унитаза, после чего стена замуровывается.

Инсталляции для унитаза активно используют как в просторных помещениях, так и на небольших площадях. Конструкция имеет преимущества:

  1. Компактность – коммуникации в стене заметно экономят пространство, что очень удобно для размещения сантехники в небольших квартирах.

  2. Эстетическая привлекательность - конструкция не выглядит эффектно, она в принципе никак не выглядит, потому что её не видно. И именно это делает ванную комнату привлекательной, лаконичной.

  3. Надежность – металлическая рама прочная и долговечная, она долго прослужит при условии правильного выбора сантехники. Все же недобросовестные производители продолжают предлагать миру некачественную продукцию. И важно понимать, как среди всего выбрать лучшее.

Инсталляция для унитаза

Правила покупки инсталляций для унитаза

Принципы выбора инсталляции для унитаза просты и понятны. Покупателю нужно просто грамотно подойти к этому вопросу, тщательно изучить характеристики:

  • Производитель – доверять важно только признанным производителям с хорошей репутацией на рынке.

  • Размер – параметры металлической рамы должны соответствовать размеру ниши в стене. Благодаря ассортименту удается подобрать конструкции даже для размещения под окнами или в углу.

  • Тип – есть инсталляции, предназначенные для крепления к несущей стене, а есть изделия, которые можно закрепить на стене из гипсокартона или другой некапитальной стене.

  • Органы управления – цените возможность доступа к органам управления после монтажа металлической рамы. Даже очень качественная сантехника не вечна, элементы могут выходить из строя, а для быстрого ремонта должен быть предусмотрен удобный доступ к коммуникациям.

При выборе инсталляции для унитаза многим покупателям важна стоимость. Но не обязательно выбирать на рынке самое дорогое предложение, чтобы получить гарантию качества. В зависимости от размера, типа и конструкции можно приобрести вариант по средней цене. И он прослужит много лет без необходимости ремонта.