Каковы преимущества и недостатки паркетной доски
» » Каковы преимущества и недостатки паркетной доски

Каковы преимущества и недостатки паркетной доски

31.08.2020




Воспользоваться паркетной доской в целях отделки пола сегодня может любой владелец. Ведь материал не только стоит дешевле классического паркета, но и обладает многочисленными практическими преимуществами. Ниже рассказано, в чем конкретно состоят плюсы материала, а также говорится о некоторых его проблемах.

Каковы преимущества паркетной доски

1. Прочность и долговечность. Высочайшие прочностные характеристики паркетной доски объясняются его многослойной структурой. При этом, для изготовления материала использована плотная и надежная древесина, которая не деформируется многие годы. Уложить изделие можно даже в особенно интенсивно эксплуатируемых помещениях, не боясь повреждений.

2. Высочайшая износостойкость. Насколько бы интенсивными ни оказались нагрузки, приходящиеся на поверхность паркетной доски, она все равно очень долго не покрывается следами износа. Выглядит материал отлично, независимо от специфики использования комнаты.

3. Широкая область применения. Настелить материал получится практически в любом помещении. Так, достаточно часто паркетную доску используют для жилых комнат – в спальне или гостиной. С другой стороны, подойдет изделие также для коридора, прихожей, для кухни. Главное, чтобы доска была покрыта подходящими декоративно-защитными составами.

4. Элементарная технология монтажа. Самостоятельного настелить это напольное покрытие сможет любой владелец. Для максимального упрощения процесса монтажа на паркетной доске присутствуют пазо-гребневые элементы.

5. Презентабельность и ремонтопригодность. Даже в исходном состоянии паркетная доска смотрится эстетично. Владелец, который хочет изменить ее внешний вид, без труда справится с подобной задачей. Необходимо лишь нанести краску или лак.

Каковы недостатки паркетной доски

Среди проблем изделия можно назвать, например, низкую влагостойкость. Правда, такой минус присутствует у всех материалов из древесины. Чтобы его компенсировать, можно покрыть паркетную доску влагостойкими декоративно-защитными составами. Также паркетная доска может расширяться из-за высокой влажности воздуха, поэтому укладывают ее обязательно так, чтобы между напольным покрытием и стенами оставался небольшой зазор для компенсации. Обеспечить его получится, установив по периметру клинышки.

В целом, специфических минусов у изделия нет. Воспользовавшись им правильно, владелец получит напольное покрытие с великолепными характеристиками.