Как выбрать ванну
» » Как выбрать ванну

Как выбрать ванну

28.08.2020


На рынке сантехники магазины предоставляют очень широкий выбор, поэтому как обустроить свою ванную комнату очень трудный процесс. В данной статье мы постараемся помочь вам с выбором и расскажем на что следует обращать внимание при выборе.

В магазинах Минска в огромном разнообразии моделей, материалов и форм представлены ванны. При условиях, что место покупки и условия эксплуатации сантехники были правильными, она может служить годами, не теряя презентабельный вид.

Выбираем ванну себе по росту

Если пространство ванной комнаты позволяет, не скупитесь на размер. Ведь чем больше ваш рост — тем длиннее должна быть чаша. Глубина ванны не сильно отличается в зависимости от модели, она может варьироваться от 46 до 60 см. А вот длина является ключевым показателем. Если вы любите понежиться в горячей воде с ароматной пеной, тогда стоит учесть следующие данные.

  • При длине ванны 120 см. человек занимает полусидячее положение,
  • При длине 150 см. — полулежачее с согнутыми коленями,
  • При длине 170-180 см. — человек может полностью растянуться и занять лежачее положение в ванной.

Приведенные выше характеристики актуальны для людей со средним ростом (175 см). Исходя из данных таблицы, вы можете выбрать ванну под ваш рост на сайте vancom.by, который является интернет-магазином сантехники с доставкой по Беларуси. Однако перед этим необходимо определиться с материалом, типом монтажа и формой.

Из чего делают ванны

Выбор материала — важный шаг на пути к идеальной ванне. Тем более, что современные производители предлагают различные варианты на любой вкус и кошелек:

  1. Чугун. Сплав железа с углеродом наверняка знаком вам по кухне: самые прочные сковороды уже давно изготавливают именно из чугуна. Не исключение и ванны: они прочные, практически вечные и показывают отличные показатели теплоемкости.
  2. Сталь. Ищете, как сэкономить? Тогда обратите внимание на недорогую, легкую и простую в уходе ванну из стали.
  3. Акрил. Пластиковые ванны впереди планеты всей! Они пользуются неизменной популярностью благодаря разнообразию моделей и характеристикам, которые ничуть не уступают металлическим аналогам.
  4. Кварил. Кварц в соединении с акрилом образует инновационный материал, по прочности не уступающий чугуну и при этом обладающий эстетичностью и прочностью акрила.
  5. Искусственный камень. Если вы являетесь счастливым обладателем кухонной столешницы из полистоуна или любых других материалов, имитирующих натуральный камень, вы наверняка являетесь поклонником данного материала. И зачастую из имитации мрамора делают ванны, которые выглядят просто роскошно!

Выбираем форму и тип монтажа

На что еще нужно обратить внимание при покупке ванны:

  • Форма. Современные ванны не ограничены только прямоугольной формой. Они также бывают овальными, круглыми, угловыми и асимметричными. Если помещение позволяет, его можно интересно обыграть с помощью необычного дизайна.
  • Тип монтажа. Ванны бывают пристенными, встраиваемыми и отдельно стоящими. Последний вариант могут себе позволить только счастливые владельцы просторных помещений. Если же вы живете в многоквартирном доме, лучше всего выбрать классический пристенный вариант.