Металлические разборные полочные стеллажи
» » Металлические разборные полочные стеллажи

Металлические разборные полочные стеллажи

26.08.2020


Ни для кого не секрет, что среди всего многообразия производимых стеллажей полочного типа, наиболее оптимальными считаются те, что изготовлены из стали. Металлические стеллажи очень востребованы на рынке мебели для бизнеса и дома, они отлично подойдут для хранения различных предметов, организации склада и т.д.

Если сравнивать прочие модели, которые также оборудованы полками, металлические имеют несколько неоспоримых преимуществ:

  • высокая прочность - стеллажи из металла способны выдержать серьезные нагрузки (от 100 кг на полку), однако сами по себе достаточно легкие и не занимают много места в разобранном виде. Также есть отдельные модели и серии полочных стеллажей, способных выдерживать нагрузки 200, 300 и 400 кг на полку, они представлены на данной странице интернет-магазина.
  • надежность - в отличии от моделей, которые изготавливаются из ЛДСП и других материалов, металлические более крепкие.
  • долговечность - стойки и полки стеллажа покрыты специальной порошковой краской, что защищает стеллаж от коррозии, при этом сам металл не требует особых условий эксплуатации и хранения.

Какие характеристики наиболее важны и на что нужно обратить внмиание, прежде чем купить разборный стеллаж:

  • максимальная допустимая нагрузка на полки - чем выше данный показатель, тем лучше, минимальная нагрузка 100 кг на полку. Если этого недостаточно, можно выбрать полку, нагрузка которой превышает 140 кг. Но стоит учесть один факт, что нагрузка должна быть равномерно распределена, иначе полка в определенных случаях может не выдержать вес и прогнуться по основанию.
  • максимальная допустимая нагрузка на стойки - как и в случае с полками, чем выше допустимая нагрузка, тем лучше. В данном случае также важно, чтобы нагрузка была равномерно распределена на весь стеллаж.
  • размеры - занимаемая площадь зависит от размеров полки, высота - от размеров стойки. Размеры полки на один стеллаж одинаковые, как и размеры стоек (рекомендуется), если нагрузка на полку большая, ее конструкция может включать дополнительные балки или может быть модульной (основание состоит из нескольких пластик с ребрами жесткости или прочной фанеры).
  • сборка - стандартные стеллажи мс серии собираются при помощи болтов, грузовые имеют другие крепления (без болтов), что в какой-то степени облегчает из сборку.
  • дополнительное оснащение - в качестве аксессуаров можно докупить отдельно разделительные полки, усиливающие конструкции, боковые и задние экраны, а также регулируемые подпятники.

Даже если учесть все характеристики, обязательны к прочтению условия эксплуатации и хранения стеллажа. Большинство производителей, которые предоставляют гарантию на свою продукцию, указывают какие максимальные нагрузки может выдержать стеллаж, как его правильно собирать и другие моменты, чтобы конечный покупатель не лишился гарантии и пользовался стеллажом долгие годы без каких-либо проблем.