Металлочерепица: особенности материала
» » Металлочерепица: особенности материала

Металлочерепица: особенности материала

24.08.2020


Металлочерепица: особенности материала

На сегодняшний день строительные компании предоставляют на рынки достаточно большое разнообразие кровельных материалов. Однако наибольшей популярностью пользуется именно металлочерепица от идеальнаякровля.рф. Ее дизайн полностью имитирует натуральный аналог. Однако обладает лучшими техническими качествами. 

Кроме того, стоит сказать отдельно о стоимости металлической черепицы, она гораздо ниже натуральной, что позволяет приобретать ее людям с разными финансовыми возможностями. 

Особенности и виды

Металлочерепица состоит из двух частей: основной и декоративной. Основная часть, в свою очередь, состоит из стального листа, который дополнительно обработан цинком. Декоративная часть выполнена в качестве полимерного покрытия, оно предоставляет еще и дополнительные защитные качества. 

Состав напыления каждой металлочерепицы может отличаться, все зависит от производителя. За счет этого и различают несколько видов данного кровельного материала. Чаще всего в качестве полимерного покрытия для металлочерепицы могут использоваться: 

  • Полиэстер. Это относительно недорогой вид, он чаще всего используется для кровельного материала. Связано это с тем, что полиэстер отлично противостоит агрессивному влиянию окружающей среды, является достаточно бюджетным вариантом, а также может предоставляться в различных цветовых вариациях. 
  • Матовый полиэстер. В принципе качества достаточно похожи с обычным полиэстеровым покрытием, однако его толщина немного выше за счет того, что в напыление добавлен тефлон. Именно благодаря этому материалу покрытие получается матового оттенка. С помощью такого покрытия металлочерепица сможет долго прослужить на радость своих хозяевам и надежно оберегать дом от протекания. Такой вид может противостоять возникновению коррозии на протяжении 35 лет. 
  • Пурал. В составе такого вида напыления присутствует полиуретан. Этот материал позволяет сделать металлочерепицу устойчивой к солнечному воздействию, механическим повреждениям, а также перепадам температуры.
  • Матовый пурал. Характеристиками схож с обычным, на ощупь напоминает шелк.
  • Пластизол. Достаточно толстое покрытие, текстура напоминает кору березы. Хорошо противостоит различным внешним раздражителям. 

Также металлочерепица может отличаться еще и по типу профиля, особенностям волны и другим ее внешним характеристикам.