Преимущества и недостатки объединения гостиной и кухни
» » Преимущества и недостатки объединения гостиной и кухни

Преимущества и недостатки объединения гостиной и кухни

20.08.2020




Существует немало методов перепланировки, которые позволяют сделать квартиру более удобной для проживания. Один из них – объединение гостиной и кухни. В однокомнатных квартирах после этого получается одно общее помещение по студийному типу. Но для чего это делать? Каковы преимущества и недостатки такого метода? Об этом рассказано далее.

Как выглядит объединенная гостиная и кухня

В принципе, выше указывалось, что такой метод чаще выбирают при обустройстве однокомнатных квартир. Одно объединенное помещение создает эффект простора, поэтому владельцы лучше чувствуют себя. Квартира-студия будет выглядеть необычно, в ней гораздо проще принимать гостей. Также удобен подобный вариант, если в семье есть маленький ребенок. Ведь за ним получится наблюдать, находясь в любой зоне квартиры.

Каковы преимущества объединения гостиной и кухни

1. Больше простора и света. Когда квартира очень маленькая, ей объединение кухни и гостиной пойдет на пользу. Если раньше приходилось ютиться в небольших комнатках, то теперь появится одно просторное помещение, которое не будет создавать эффект давления.

2. Удобство в эксплуатации. Опять же, после удаления межкомнатной перегородки получится отказаться от хождения по темному коридору. С другой стороны, теперь можно легко перемещать мебель и заносить особенно габаритные предметы.

3. Больше возможностей для дизайна. В объединенной квартире можно создать самые разные варианты дизайна, используя базовые методы зонирования. Теперь открывается возможность для создания криволинейных и многоуровневых потолков, экспериментов с отделкой стен и пола, размещением более интересной и массивной мебели.

Каковы недостатки объединения кухни и гостиной

Но при всех своих плюсах данный метод имеет и явные минусы. Первый из них – в объединенной квартире невозможно уединиться. Все-таки для многих людей огромное значение имеет личное пространство. Если человек постоянно находится на виду у своего родственника или знакомого, для него это может стать дополнительным фактором развития стресса.

Вторая проблема: по объединенной квартире постоянно будут разноситься грязь и запахи из кухонной зоны. Поэтому, если кухню владельцы используют активно и интенсивно, от этого метода лучше отказаться. В целом, вариант современный, во многом практичный, но нужно учитывать собственную ситуацию, чтобы не совершить ошибку.