Бензогенераторы — альтернатива получения электроснабжения
» » Бензогенераторы — альтернатива получения электроснабжения

Бензогенераторы — альтернатива получения электроснабжения

13.08.2020


Электроэнергия — важная составляющая быта человека. При обесточивании жилища по определенным причинам, есть альтернатива получения электричества — это бензогенератор, работающий без значительного ума, и имеющий компактные габариты. Проведение строительно-монтажных работ, где требуется соблюдение норм безопасности в виде отключения от электросети, данный вид оборудования приносит значительное преимущество. Его удобно транспортировать и переносить, а стоимость бензогенератора существенно ниже, чем у дизельного оборудования.

Сферы применения

Загородные дома, коттеджи, частные, небольшие учреждения и строительные площадки — основное направление, где применяют бензогенераторы. Для бытовых нужд на небольших жилплощадях с земельным участком, данное оборудование в состоянии заменить электросеть. При работающем бензогенераторе вполне нормально можно пользоваться электрочайником, телевизором и включать значительное количество ламп в доме.

В зависимости от мощности агрегата, некоторые модели способны выдержать значительные нагрузки и полноценно заменить электросеть. Мощными видами бензогенераторов пользуются на строительных площадках, в больших частных домах, а также в инфраструктурах, потребляющих незначительные электроресурсы.

Другие преимущества бензогенераторов

Основными положительными характеристиками к данному виду оборудования, можно отнести его стоимость и достаточную мощность, по отношению к своей массе. Но помимо этого, бензогенератор также:

  • экономичный;
  • компактный;
  • имеет низкий шум и вибрацию;
  • прост в обслуживании;
  • имеет способность меньше загрязнять окружающую среду;
  • автономный.

Конечно, в первую очередь, все зависит от его особенностей, заключающихся в производительности. Двигатели от мировых лидеров Хонда, Мицубиси и т.д., имеют воздушное охлаждение в эквиваленте 3000 оборотов в минуту. Это существенно увеличивает срок службы бензогенератора.

Особенности работы бензогенератора

Главная задача бензогенератора — преобразование механической энергии в электрическую. Благодаря двигателю внутреннего сгорания, который вращает электромашину, вырабатываются энергоресурсы, позволяющие полноценно заменить сеть узлов электропроводки. Привод — важный элемент, на бензогенераторах роль привода выполняют 2-х или 4-хтактные двигатели.