6 ключевых критериев выбора таунхауса
» » 6 ключевых критериев выбора таунхауса

6 ключевых критериев выбора таунхауса

13.08.2020


Выбор таунхауса значительно отличается от выбора обычной квартиры. 

Среди многих критериев стоит выделить самые главные.

Окружающая инфраструктура

В условиях России таунхаусы под ключ в основном будут находиться за чертой города. В таком случае можно столкнуться с отсутствием большинства благ, которыми пользуются жители городов. Так, стоит проверить наличие возле таунхауса детских садов, магазинов и больниц.

Способ планировки

В соответствии с действующим российским законодательством, экспертизе не подлежат здания, имеющие до трёх этажей и не более 10 блоков. Данное обстоятельство позволяет застройщику делать планировку на свое усмотрение. Так, можно встретить таунхаус с маленькими комнатами, неудобным расположением лестниц, отсутствием тамбура, а также душной мансардой. Стоит обратить внимание на таунхаусы, имеющие более 10 квартир, так как данные строения подлежат обязательному проведению экспертизы.

Недострой

Возможно не часто, но бывают такие случаи, когда одна компания начинает строить таунхаус, а другая продолжает. Такую информацию стоит проверить. Ведь может получиться так, что найти виновников в недостатках строения не получится и тогда придется самостоятельно устранят все недочёты помещения. Специалисты вообще рекомендуют отказаться от покупки такого таунхауса. Даже если с виду здание не имеет недостатков.

Площадь

В отличие от квартир, у таунхаусов размер жилой площади значительно меньше общей площади. Этому способствует наличие тамбура, лестницы и мансарды. В некоторых случаях может присутствовать котельная, которая съест немного жилой площади.

Материал строения

Таунхаусы могут быт построены из газобетонных блоков или быть каркасными. Последний вариант лучше откинуть сразу, так как он является технологией индивидуальной застройки. Самым лучшим вариантом, однако и дорогим, будет строение из керамического кирпича. Также важное значение имеют перегородки между квартирами. Они должны иметь вид глухой стены, выполненной из ячеистого либо монолитного бетона. Также лучше, чтобы стена была двойной. В противном случае, будут слышны все звуки, исходящие из соседней квартиры.

Соседи

Так как застройка малоэтажная, то практически каждый день придется контактировать со всеми соседями. Будет плохо, если конфликт с соседями станет единственной причиной дискомфорта и возможной смены места жительства.