Вот как выбрать правильное сварочное оборудование
» » Вот как выбрать правильное сварочное оборудование

Вот как выбрать правильное сварочное оборудование

12.08.2020


Сварка существует уже много лет, и мы все еще постоянно нуждаемся в этом виде труда, будь то дома, в коммерческой недвижимости или в механических цехах. Возможно, вы только начинаете заниматься сваркой, чтобы получить временную работу или просто починить что-то в своем доме. Или, может быть, вы хотите подняться выше в отрасли и стать сварщиком на полную ставку.

Вне зависимости от ситуации выбор правильного сварочного оборудования - это фундаментальная часть того, чтобы вы начали с правильной позиции. В сегодняшней статье мы поможем вам выбрать подходящий аппарат и расскажем об основах сварки.

Сварочные аппараты типа MIG

MIG расшифровывается как газовая дуговая сварка металла, и в этом процессе вы будете подавать неизолированную присадочную проволоку, изготовленную из того же материала, который сваривается, с защитой от ручной горелки.

Дуговая часть процесса сварки - это то, что на самом деле выполняет сварку за вас, и это название происходит от дуги, которая создается при установлении контакта, когда сварочный аппарат включается, и электрический ток проходит через устройство.

Возможно, лучше всего использовать сварочный аппарат MIG для выполнения общих работ по сварке, в настоящее время на рынке не так много аппаратов, которые могут предложить те же преимущества, что и этот сварочный аппарат MIG, когда дело доходит до соединения. Будь то нержавеющая сталь, углеродистая сталь или алюминий, у сварщика не возникнет проблем с соединением этих материалов вместе, и не имеет значения, используете ли вы сварочный аппарат над головой, на земле или в любом другом положении.

Если вы новичок и хотите начать заниматься сваркой, то сварка MIG, вероятно, является самым простым из всех сварочных процессов для изучения, все, что вам нужно, - это время и терпение, и даже самые неопытные сварщики могут достичь впечатляющих результатов.

Сварочные аппараты типа TIG

TIG - это газовая сварка вольфрамом, и этот процесс сварки использует концентрированное тепло и точное управление, что означает, что вы можете сваривать вместе самые тонкие материалы с помощью дуги. Если ваша работа требует такого уровня точности, то TIG следует использовать каждый раз, чтобы обеспечить высочайшее качество работы и мастерство. Одним из представителей данного типа является сварочный аппарат REAL SMART ARC 200 BLACK

Каждый аппарат типа TIG сможет регулировать температуру с помощью ножного или ручного управления.

Если вы хотите использовать TIG, будьте готовы заплатить больше, чем за MIG, и не забудьте также приобрести следующее оборудование: вам понадобится источник питания, сварочные кабели и горелка TIG, инертный газ, газовый баллон, подача газа и некоторые шланги и регуляторы.

Сварочные аппараты типа Stick

Наконец, мы подошли к процессу дуговой сварки экранированного металла, более известному как Stick. При этом типе сварочного процесса не так много дополнительного оборудования, которое потребуется, вам понадобится обычный источник питания, электрододержатель и рабочий зажим. Обычно это все, что вам потребуется для работы со сварочным аппаратом Stick.

Одним из недостатков этого типа процесса сварки является то, что вы не можете использовать его чтобы сваривать тонкие материалы, как вы можете, с помощью сварочного аппарата TIG. Однако не позволяйте этому оттолкнуть вас, так как большинство материалов можно сваривать с помощью сварочного аппарата Stick, и вы обнаружите, что это самый дешевый из всех, что можно купить, если вы собираетесь использовать его только в отдельных случаях или делать ремонтные работы.

Еще одним преимуществом Stick является то, что сквозняки или ветер не повлияют на его работу.

И последнее, что следует отметить в связи с этим типом сварки: это более медленный процесс, чем сварка MIG, поэтому терпение является достоинством при использовании сварки Stick.

Помните, что сварка может быть опасна, поэтому при ее использовании необходимо серьезно относиться к здоровью и безопасности.