Двери для душа - какие бывают?
» » Двери для душа - какие бывают?

Двери для душа - какие бывают?

10.08.2020


Двери для душа - какие бывают?
Среди покупателей все большей популярностью стали пользоваться душевые кабины. Именно душ предпочитают сегодня многие, заменяя им лежания в ванной. Быстрый процесс – важное преимущество душа. Установив представленные на сайте https://vannadream.ru/catalog/dushevye_dveri_v_nishu/ душевые двери в нишу, можно получить компактное и удобное место для водных процедур. Такие двери чаще всего представляют собой пропускающие свет пластины. Во время использования душа они исключают попадание воды туда, куда не нужно. С душевой кабиной двери ничего общего не имеют, поскольку их ставят в ниши, где душ уже присутствовал до этого.

Основным плюсом применения душевых дверей является компактность. Полезная площадь помещения сохраняется. Планируя покупку душевой двери, следует продумать ее дизайн, материал изготовления, толщину, тип открывания и размеры. Для душевой кабины несколько типов дверей выделяют по способам запирания. На имеющую петлевое крепление коробку могут устанавливаться привычные распашные двери. Материалы изготовления их могут быть разными, от металла до пластика. Перед кабиной должно быть достаточно свободного пространства, чтобы можно было использовать распашные двери, но при этом стоимость таких моделей существенно ниже, чем стоимость раздвижных дверей.

Чаще всего в тесных ванных комнатах устанавливают раздвижные двери. Для их откатывания необходимо дополнительное пространство, однако в эксплуатации этот вариант считается одним из самых удобных. В дополнительной площади не нуждаются дверки из четырех секций. За счет ролика и полозьев осуществляется процесс открытия. В металлический профиль может быть помещена сама перегородка. Если в ванной комнате необходимо сэкономить место, такой вариант будет оптимальным решением.

При ограниченном пространстве также можно использовать и складные двери. Поворот одной створки обеспечивает их открытие. Открываться такая створка может как в две, так и только в одну сторону. Несколько створок может быть в некоторых моделях. Складываются они параллельно, вид таких дверей чем-то напоминает внешне веер. Только одну створку будет достаточно повернуть, чтобы открыть такие дверки. Свободное место рядом при установке складных дверей также потребуется, так как от прямой дверки во время движения несколько отклоняются. С другими препятствиями соприкасаться в это время они не должны.