Оказание помощи ООО СтройЮрист для получения выписки из реестра СРО в Москве
» » Оказание помощи ООО СтройЮрист для получения выписки из реестра СРО в Москве

Оказание помощи ООО СтройЮрист для получения выписки из реестра СРО в Москве

04.08.2020


Выписка из реестра СРО — документ, подтверждающий право индивидуальных строительных компаний и предпринимателей, вести свою деятельность в строительной, ремонтной, проектной и инженерно-изыскательной сферах. Новый термин появился во второй половине 2017 года, когда изменения в Градостроительном кодексе, отменили понятие — допуск СРО https://msk.stroyurist.ru/services/sro/vypiska-iz-reestra-sro/.

В каких случаях требуется выписка из реестра СРО

При проведении масштабных строительных или восстановительных работах на объекте, который подразумевает капитальное проведение мероприятий — проекция, планировка и т.д. — необходима выписка из реестра СРО. Стоимость договора в размере свыше 3000 000 рублей, также требует наличие документа.

Независимо от текущего объема работы, даже если это самый мелкий проект, строительная компания или предприниматель, может получит выписку в определенные сроки. Все зависит от того — состоит ли компания или ИП в саморегулируемой организации, или нет. Если ответ положительный, и строительная компания является членом СРО, получение выписки достаточно быстрая процедура, решаемая в течении нескольких дней.

В обратном случае, если ИП или компания не является членом ни одного СРО, получить выписку, подтверждающую деятельность на проведение какого-либо строительного мероприятия — не так просто, но так же реально.

Перечень документов для получения выписки

После того, как специализация и уровень квалификации сотрудника подтверждены, необходимо предъявить определенный перечень документов:

  • Устав юрлица.
  • Страховка.
  • Заявление.
  • Лист записи из ЕГРЮЛ.
  • Документы о количестве сотрудников в штате заявителя, их квалификации, прохождение курсов ее повышения, а также справка о несудимости.

Саморегулируемая организация может потребовать предоставить дополнительные документы, которые необходимы для получения выписки.

Быстрое решение задач

Чтобы не заниматься сбором всех необходимых документов и не тратить время на походы по инстанциям, ООО СтройЮрист может взять все организационные вопросы по получению выписки СРО. Заключительным этапом сотрудничества с СтройЮрист станет получение необходимого документа, в любой виде — электронном или письменном, по желанию заказчика. С нашей компанией вы можете значительно сэкономить нервы и время для получения выписки из реестра СРО, а также снизить риски отказа. Большой опыт специалистов поможет решить все поставленные задачи в срок.