Профилированный брус естественной влажности
» » Профилированный брус естественной влажности

Профилированный брус естественной влажности

30.07.2020


Разнообразие используемых материалов – важное преимущество современного деревянного домостроения. Можно посмотреть на сайте https://www.brusles.ru/ варианты пиломатериалов, убедиться в том, что выбор действительно есть. Подобрать материал для строительства деревянного дома сейчас очень просто. Имеющий естественную влажность профилированный брус – один из наиболее популярных и востребованных продуктов обработки древесины. Благодаря технологии изготовления можно получить удобный в использовании, имеющий высокие эксплуатационные свойства и доступный по цене строительный материал.

В натуральных условиях предварительно напиленный материал высыхает для получения такого бруса. В специальных камерах изделия не сушат. Свободная влага удаляется из древесины сама. Уровень влажности в итоге доходит до двадцати-двадцати пяти процентов. Продолжительный период времени требуется для того, чтобы связанную влагу убрать из материала совсем без термической обработки. Поэтому в таком виде брус использовать более целесообразно. К строительству можно приступить быстрее, технологические процессы ускоряются.

Доступная цена – основное преимущество бруса естественной влажности. Для владельцев деревянных домов немаловажным плюсом является именно экономический критерий. Прошедшие сушку в камере изделия стоят примерно на треть дороже. Характеристики профилированного бруса и обычной древесины такой материал полностью сохраняет. Набор эксплуатационных характеристик получается впечатляющий, постройки получаются привлекательными. Технология возведения сруба доступна даже непрофессионалам, так как является простой. Возводимые строения отличаются экологичностью и комфортом.

Определенные минусы есть у любого материала. Брус естественной влажности не является исключением. Но к минимуму все минусы свести можно. Современные строительные технологии позволяют и устранить их полностью. Из недостатков можно выделить, например, усадку сруба. В течение шести-восьми месяцев будет продолжаться удаление связанной влаги из брусьев. В этот период можно проводить утепление, благоустройство, прокладку некоторых внутренних и наружных сетей. Торцы бруса желательно дополнительно гидроизолировать. Технологию сборки следует соблюдать тщательно, чтобы избежать в дальнейшем образования щелей и трещин.