Кредит под залог недвижимости: особенности
» » Кредит под залог недвижимости: особенности

Кредит под залог недвижимости: особенности

25.07.2020


Одним из самых ликвидных видов имущества можно назвать недвижимость, поэтому его с большой охотой берут кредиторы в качестве залога. Более того, стоит отметить, что не всегда залогом может выступать полностью дом, очень часто можно получить кредит под залог части квартиры, ведь несмотря на различные кризисные ситуации, недвижимость всегда остается актуальной, не теряет себестоимость. Это и объясняет тот факт, что в последнее время все чаще и чаще стали встречаться такие ситуации, когда люди, обращаясь в банк или другую финансовую организацию для получения займа, в качестве залога выставляют свою недвижимость. 

Если говорить о коммерческих банках, то они рассматривают несколько вариантов выдачи кредитных средств под залог недвижимости, а именно:

  • ипотека;
  • потребительское кредитования;
  • для бизнеса. 

Каждый банк имеет свою особенную формулировку названия того или иного вида кредита, однако его суть от этого не меняется. 

Ипотечный кредит

Это один из самых популярных видов кредитования на сегодняшний день. Связано это с тем, что огромное количество семей хочет улучшить свои жилищные условия, приобрести недвижимость в более новом доме, или же просто переехать в квартиру с большой квадратурой, из-за увеличения числа членов семьи. Цены на недвижимость и среднестатистические зарплаты находятся на разных полюсах, поэтому семьям, а особенно молодым приобрести лишние квадратные метры без помощи финансовых организаций достаточно трудно, и практически невозможно. 

Потребительское кредитование 

Жизнь полна разных сюрпризов, иногда они приятные, иногда не совсем. Случаются такие ситуации, когда человеку необходимо получить достаточно крупную сумму денег за короткий промежуток времени. Причины на это могут быть разные, возможно свадьба и торжество, а может быть дорогостоящее лечение. И в такие моменты тоже поможет кредит под залог недвижимости. Без наличия залога банки неохотно предоставляют достаточно крупные суммы денег, так как никто не уверен в платежеспособности, и если человек не сможет выплатить, то забрать у него предоставленные ранее деньги будет очень трудно. Но наличие залога в виде недвижимости кардинально меняет ситуацию, банк получает некую подушку или страховку. 

Для бизнеса 

Юр. лица или же предприниматели очень часто нуждаются в деньгах, которые нужны для расширения бизнеса, или решения других рабочих моментов. Чтобы не брать деньги с оборота компании, очень часто используется такой вариант как получение кредитных средств под залог недвижимости. Такое решение возникшего вопроса, помогает уладить случившуюся ситуация максимально быстро, при этом никак не навредить своему делу.