Двери из массива
» » Двери из массива

Двери из массива

21.07.2020


Двери из массива всегда отличались натуральностью, уникальным рисунком, а также высокой стоимостью. Они имеют отличные эксплуатационные характеристики, и намного превосходят свои искусственные аналоги. 

Натуральная древесина высокого качества всегда будет актуальной у покупателей. Купить двери из массива можно на сайте https://primadveri.ru/shop/mezhkomnatnye-dveri/iz-naturalnogo-massiva/iz-massiva-duba.html, где есть широкий ассортимент и доступные цены. 

Виды

Есть несколько материалов, из которых изготавливают такие двери:

  • Сосна. Двери из сосны имеют доступную цену и широкий выбор моделей. Материал устойчив к гниению, и имеет довольно неплохую прочность. Эти двери в основном выбирают для помещений с низким уровнем влажности.
  • Ольха. Двери из этого материала имеют высокую стойкость к воде. Вещества, которые содержатся в ольхе, благоприятно влияют на здоровье человека. Ольха не чадит, а также не выделяет вредных веществ в окружающую среду при горении. Такой материал в основном выбирают для помещений с повышенной влажностью.
  • Дуб. Это самый дорогой вид древесины. Он крепкий и долговечный. Имеет неповторимую текстуру и уникальный запах. Материал имеет устойчивость к температурным перепадам и повышенной влажности. Это — элитный вариант.
  • Орех. Это ценная порода, которая имеет хорошие декоративные качества и стойкость к гниению. Такие двери сильно чувствительны к механическим ударам.

Также используют и другие породы дерева: ясень, береза, бук, осина, клен, а иногда даже экзотические, например, бамбук и мербау. Каждая порода обладает своими уникальными свойствами, а также стоимостью.

Преимущества

Достоинствами дверей из таких материалов можно считать:

  • Надежность и долговечность. Такие двери служат долго, и даже если будут повреждены преждевременно, то после реставрации станут как новые.
  • Натуральность и экологичность. Они безвредны для здоровья человека. Материал используют в естественном виде. В нем нет химических, и токсичных веществ.
  • Качественный влагообмен. Двери могут поглощать лишнюю влагу из окружающего воздуха и возвращать назад при ее недостатке.
  • Хороший уровень тепло- и звукоизоляции. Они имеют высокие показатели теплопроводности, а также шумоподавления.
  • Хорошие эстетические показатели. Двери из массива дерева имеют красивую текстуру, а также приятные на ощупь.

Современные технологии обработки древесины позволяют сделать двери разнообразных форм и конструкций.