Сдача металлолома
» » Сдача металлолома

Сдача металлолома

11.07.2020


Металлолом зачастую у многих хранится в качестве мусора. На нем можно подзаработать, если представлять себе ситуацию на рынке и факторы ценообразования. Рекомендуется обращаться в специализированные компании https://metallolom-moscow.ru/czenyi-na-metall, где проводят оценку и покупку лома цветных и черных металлов по максимально выгодной цене для продающего. 

Факторы, влияющие на стоимость

Цены на металлолом напрямую зависят от сезонности. Разница может достигать тридцати процентов. Хорошо заработать можно при больших объемах лома. При этом даже маленькие партии дают такую возможность, если правильно выбрать момент для продажи. Летом, как правило, стоимость металлов падает, поэтому стоит продавать лом зимой.

Среди прочих факторов, которые влияют на стоимость металлолома, следует выделить такие:

  • Объем. Если сдавать крупные объемы лома, значительно повышается его стоимость. Если планируется хороший заработок, нужно сдавать много. Минимальное количество – одна тонна. С пяти тонн цена существенно возрастает, что позволяет подзаработать.
  • Сорт. Состояние и разновидность металла также влияют на стоимость. Параметры этих изделий должны соответствовать стандартам ГОСТ. 
  • Засоренность. Чем больше примесей в металле, тем меньше его цена. Допускаются отклонения до 3-5%. 
  • Экспортная пошлина. Высокая пошлина на вывоз металла также может оказать влияние на конечную стоимость продукта.
  • Ситуация на рынке. В зависимости от экспортера может отличаться стоимость на товар. Также следует учесть возможности экспорта на внешний рынок. 
  • Колебания курса валюты. Один из ключевых факторов при продаже металлолома.

Перед тем, как приступать к каким-либо действиям, следует внимательно изучить ситуацию на рынке. Лучше обращаться к специалистам, которые помогут провести оценку и другие необходимые манипуляции. 

Максимально выгодная продажа металлолома

Рекомендуется правильно подобрать время для продажи лома. В летний сезон лучше не предпринимать каких-либо действий. Если нужна срочная продажа лома летом, необходимо внимательно следить за рыночной ситуацией. Лучшее время для продажи металлолома – зима, когда цены составлены максимально выгодно для клиентов. Если правильно выбрать вид металла, объемы поставки и учесть все нюансы, можно неплохо заработать на продаже лома.