Какие виды краски подходят для нанесения на потолок в ванной
» » Какие виды краски подходят для нанесения на потолок в ванной

Какие виды краски подходят для нанесения на потолок в ванной

03.07.2020




При ремонте в ванной комнате важно использовать материалы, способные выдерживать сложные эксплуатационные условия. Ведь в этом помещении наблюдаются высокая влажность воздуха и регулярные перепады температуры, а качественное проветривание чаще всего отсутствует. Поэтому краска – не лучший вариант, но владельцы все-таки нередко выбирают именно ее. Особенно, когда проводят ремонт потолочной поверхности. В принципе, это решение допустимо, но важно остановиться на подходящем образце покрасочного состава.

Применение силикатной краски в ванной

Из наиболее серьезных плюсов, имеющихся у состава, следует назвать достойную влагостойкость и способность снижать риск развития плесени. Так что, для обработки потолочной поверхности материал вполне подходит. Тем более, что он закрепляется на самых разных черновых поверхностях качественно, достойно выглядит. Основная же проблема – сложность нанесения состава, а также его низкая паропроницаемость.

Применение силиконовой краски в ванной

Уровень влагостойкости силиконовой краски ниже, чем у ранее рассмотренного варианта. Зато у нее есть другие преимущества. Она абсолютно экологична, пропускает воздух, создает на рабочей поверхности презентабельное декоративное покрытие с насыщенным оттенком. За счет прекрасной эластичности силиконовая краска способна скрывать небольшие дефекты, присутствующие на черновой поверхности.

Обращаться с нею просто, особым образом готовить черновое основание перед нанесением материала не приходится. Хотя владелец должен учитывать, что материал обходится дорого. А при интенсивной эксплуатации ванной комнаты отделка из силиконовой краски может быстро испортиться.

Применение акриловой краски в ванной

Наконец, этот состав для потолка в ванной тоже подходит неплохо. Акриловая краска дает красивую отделку с достойным уровнем влагостойкости. За счет нее можно надежно защитить черновую поверхность от развития грибка. Работать с составом несложно, он наносится качественно даже на плохо подготовленное потолочное основание.

Но, если владелец хочет воспользоваться этим материалом, он должен приготовиться к большим расходам. Зато и результат наверняка не разочарует, поскольку потолок будет отлично выглядеть и окажется надежно защищен от негативных воздействий.

Таким образом, если владелец хочет использовать именно краску, он наверняка подберет подходящий состав. Надо лишь принять во внимание сказанное выше.