Проектируем бассейн – включаем богатую фантазию!
» » Проектируем бассейн – включаем богатую фантазию!

Проектируем бассейн – включаем богатую фантазию!

24.06.2020




Строительство бассейнов – работа ответственная и недешевая. К этому сооружению предъявляется много требований, включая удобство эксплуатации, функциональность и красоту. Первой ступенью при возведении домашнего курорта является проект. С чего начинается проектирование бассейнов? В первую очередь, заказчик должен описать проектировщику компании "КирПул-Бассейны" свое видение плавательного сооружения. На сегодняшний день можно выбрать один из двух вариантов: остановиться на готовых чертежах или заказать разработку индивидуального проекта. Естественно, второй вариант обойдется вам дороже, но он позволяет клиенту осуществить любые фантазии и почувствовать себя дизайнером!

Наиболее подходящими местами для бассейна является цокольный этаж дома, отдельный павильон или территория приусадебного участка. К примеру, некоторые заказчики выбирают стеклянные павильоны с прозрачным потолком. С одной стороны, такой павильон позволяет вам любоваться природой, с другой, он защищает плавательное сооружение от грязи и пыли. Если говорить о проектах чаш, то здесь вам могут предложить уйму вариантов: прямоугольные и круглые, овальные и чаши нестандартных форм – выбирайте любой понравившийся вариант! Что касается планировки бассейна, то детскую зону можно через время превратить в купель для бани.

После завершения проектировочных работ стоит задуматься об отделке чаши. Новые технологии и широчайший ассортимент отделочных материалов позволяют вам создать бассейн своей мечты. Пожалуй, самым экономичным вариантом считается отделка чаши поливинилхлоридной пленкой. Цветовая палитра предпочтительно синяя. Этот отделочный материал покрывается специальным защитным слоем, он легок в эксплуатации и идеально подходит для открытых бассейнов. В том случае, если бассейн располагается внутри здания, лучше всего остановить выбор на керамической плитке. Осуществляется и ремонт бассейнов, где все будет сделано по вашему предусмотрению.

Хотите создать неповторимый подводный декор, от которого все будут в восторге? Используйте в качестве отделочного материала мозаику. Поскольку укладка мозаики – работа достаточно трудоемкая, вам придется раскошелиться. Кстати, важный нюанс: при отделке чаши открытого бассейна от стеклянной мозаики лучше отказаться, поскольку она плохо переносит температурные перепады. Решив украсить плавательное сооружение мозаичным панно, можно воспользоваться уже готовыми решениями, а можно придумать идею панно самостоятельно. Строительство бассейна цены зависит от многих факторов, включая его габариты, стоимость разработки проекта и отделочных материалов. Одним словом, чем богаче фантазия, тем дороже ее воплощение!