Стеклянная мозаика
» » Стеклянная мозаика

Стеклянная мозаика

24.06.2020




Мы привыкли видеть стеклянную мозаику, как правило, в бассейнах, на станциях метрополитена, в качестве элемента оформления памятников и мемориальных комплексов. Масштабные панно с выложенными героями исторических битв или репродукциями картин по-настоящему поражают воображение зрителей. Еще М. В. Ломоносов увлекался мозаикой, и заложил основы русского мозаичного дела, но и по прошествии почти трех сотен лет этот труд требует от мастера не меньше усидчивости и работоспособности.

В компании стеклянная мозаика с успехом применяется в отделке частных домов и их отдельных помещений. Некоторым заказчикам хочется украсить свой дом так, как никому из соседей никогда не придет в голову, и поверьте, что стеклянная мозаика - это как раз тот самый эксклюзив.

На свете не существует двух одинаковых мозаик, а если панно проектируется по вашему собственному рисунку, то по прошествии некоторого времени вы получите действительно уникальную картину.

Вниманию клиентов представлены как готовые изображения, так и возможность создать индивидуальное полотно. Основой может служить фотография человека, иллюстрация из журнала, собственный рисунок заказчика - стеклянная мозаика позволяет воплощать на стенах и потолках помещений любые сюжеты. Конечно, стоимость работ будет зависеть от масштабов будущего панно и сложности рисунка, но взамен вы на долгие годы получите уникальное произведение искусства.

Стеклянная мозаика применяется как для оформления внутренних помещений, так и внешних стен зданий. Полученное изображение на плоской поверхности может быть выполнено на специальном влагостойком растворе, что особенно важно при оформлении бассейнов, саун, ванных комнат, наружных стен домов. Несмотря на то, что мозаика изготавливается из стекла, она абсолютно безопасна, т. к. , во-первых, края каждого элемента обрабатываются, а во-вторых, при правильно приготовленном растворе оторвать стеклышко можно только с помощью инструментов и физической силы.

Если проектом предусмотрено строительство бассейна или сауны, обратите внимание на мозаичные украшения: стеклянная мозаика будет одновременно и предохранять стену от впитывания влаги и украшать помещение. С годами ваше панно только будет увеличивать свою стоимость, как это происходит с картинами и скульптурами.