Ограждения из древесно-полимерного композита
» » Ограждения из древесно-полимерного композита

Ограждения из древесно-полимерного композита

06.06.2020


Древесина и полимеры – в нашем веке эти строительные материалы пользуются большой популярностью. Древесина смотрится презентабельно, она доступна по цене и экологична. Культ ее пропитывает издавна не только нашу страну, но и Европу. Будущим строительства считаются полимеры. Всем современным вызовам они отвечают хорошо. В создании конструкций пластики удобны и изменчивы, показывают высокую прочность. Указанные преимущества сочетают в себе ограждения Латитудо из ДПК, так как древесно-полимерные композиты вбирают лучшее из материалов. Примесей в них совсем немного. Сочетание дерева и полимеров делает ограждение очень устойчивым к атмосферным воздействиям. Внешний вид при этом получается привлекательным.

Из чего производят?


ДПК чаще всего на сорок процентов состоит из полимеров. На остатки древесины (мука, стружка и тому подобное) приходится пятьдесят-пятьдесят пять процентов. Для скрепления веществ используют химические элементы. Они составляют три-пять процентов от всего объема материала. Производители сами подбирают точные сочетания, чтобы придать готовому материалу нужные свойства и характеристики. В любом случае, ДПК – долговечный и экономичный материал. Из него получаются идеальные ограждения для газонов, беседок, террас, между участками территории, для сада, грядок и клумб.



Преимущества


Положительных качеств ограждения из ДПК имеют много. Заборы такого типа служат долго. Длительный срок эксплуатации обеспечивает полимерная составляющая. До двадцати пяти лет может прослужить такой забор. Кроме того, ДПК является весьма гибким материалом, поэтому декоративный облик можно придать любой. Можно украсить ограждение узорами, цветами и тому подобным. В итоге ограждение будет выполнять не только свою основную функцию, но и станет дополнительным декором участка. Холод, жару, непогоду переносит этот материал хорошо, так как является неприхотливым. Влага не может разрушить ограждение или вызвать гниение древесины, поскольку она защищена пластиком.

ДПК, кроме всего прочего, считается экологичным материалом. Натуральная древесина занимает более пятидесяти процентов в сырье. В окружающую среду древесно-полимерные композиты не выделяют вредных испарений. Растениям и урожаю ничего не угрожает. Отметить также стоит и относительно небольшой вес ограждений.



На заводах изготовителях обычно осуществляется окраска панелей каркаса. Поверх заводского слоя лакокрасочные покрытия не наносятся из-за особенностей синтеза этого материала. Из этого вытекает один из недостатков конструкции. После установки изменить цвет будет нельзя, нужно будет менять полностью все панели. Также можно выделить несколько более высокую цену панелей ДПК, если сравнивать их с пластиковыми или деревянными ограждениями. Однако с учетом длительного срока службы все изначальные вложения будут полностью оправданы.