Мини-теплицы - удобное решение
» » Мини-теплицы - удобное решение

Мини-теплицы - удобное решение

22.05.2020


Мини-теплицы - удобное решение
На дачном участке незаменимой вещью мини-теплица. К высадке в грунт рассаду можно подготавливать с ее помощью, ограждая помидоры, огурцы, цветы и другие культуры от непредсказуемой погоды. Можно выбрать и купить мини-теплицы на сайте http://www.gardenbook.ru/teplicy/mini/ или же самостоятельно из подручных материалов собрать подобные конструкции. Первый вариант потребует меньше усилий и позволит гарантировать получить хороший результат. В использовании теплицы любого типа должны быть удобными. Целый ряд требований предъявляется к таким изделиям.

При выборе теплицы обращать внимание нужно не только на внешний вид, хотя и он является важным. Следует подобрать прочное изделие, которое можно будет в дальнейшем использовать длительное время. Вентиляция в теплице должна быть хорошей, солнечный свет должен легко проходить через стенки. Для обслуживания растений необходимо обеспечить хороший доступ.

На только дача может стать местом использования небольшой теплицы. Даже в комнате квартиры, на лоджии или балконе могут быть размещены такие конструкции. С их помощью можно в течение года получать свежую зелень, а не только готовится к очередному дачному сезону и проводить его. Выбранная зона должна быть достаточно хорошо освещена. Дополнительные светильники используются в этом случае достаточно часто. Недостаток естественного света они компенсируют, можно поставить конструкцию в любом удобном для себя месте.

Планируя покупку теплицы, следует отличать их от парников. Мини-теплицы и мини-парников отличаются тем, что за счет происходящих в компостной или навозной подушке биологических процессов парники прогреваются под воздействием солнца. Под крышей их возникает так называемый парниковый эффект. Ближе к естественной атмосфера в теплице, однако прогрев источниками тепла, например, солнца и тут является определяющим моментом. Примерно одинаковым в итоге становится микроклимат внутри парника и теплицы.

Друг от друга мини-теплицы отличаются конструкцией и размером, а также возможностью их перемещения. Разное они могут иметь и назначение. В условиях дачи проращивают семена и рассаду в некоторых моделях маленьких теплиц. Для балконного применения выпускаются свои конструкции. Переносные мини-теплицы удобны и просты в использовании. В пределах участка их можно установить на любое ровное место. Наиболее подходящими являются места, в которых стены, деревья или высокие кусты не создают постоянную тень. Поликарбонат или пленка обычно используются для покрытия.