Профнастил для забора: секреты правильного выбора
» » Профнастил для забора: секреты правильного выбора

Профнастил для забора: секреты правильного выбора

19.05.2020


Профилированный лист является оптимальным выбором, если вы планируете возведение забора. Механическая прочность, небольшой вес и подходящие габариты – основные преимущества этого строительного материала. Существует несколько марок (профнастил с8, с10, с14 и т.д.) и все они обладают разными характеристиками. Поэтому выбрать подходящий тип не так просто. Важно также знать основные свойства и эксплуатационные характеристики.

Нюансы для правильного выбора

Один из первых параметров, требующих внимания – толщина листа. От этого зависят особенности использования:

  • 0,35 миллиметров – оптимальное решение, если нужно возвести временное сооружение на строительном объекте.
  • 0т 0,4 до 0,45 миллиметров – подходит для промышленных объектов и ограждения частных участков.
  • От 0,5 до 0,7 миллиметров – защищает строения там, где возможны сильные порывы ветра.

В плане ветроустойчивости важна не только толщина, но и марка профлиста.

Важные параметры – длина и ширина. Оптимально делать длину пролета не менее 3 м, иначе придется устанавливать дополнительные опоры, а это неэкономично. Разумная высота сооружения – до 2 м.

Важные параметры

Для покупки нужно определиться с такими моментами, как марка, высота гофры, какого типа покрытие, как крепятся стойки.

Начнем с первого – марка. Для возведения заборов используют стеновой тип профиля, его маркировка, соответственно, «С». Вот основные марки, которые рекомендуются к использованию:

  • С8. Цифра означает, что лист имеет волну, высота которой 8 миллиметров. Данный тип отличает низкая стоимость и малый вес. Прочность в плане противостояния ветру низкая.
  • С10. Такая высота волны повышает прочностные показатели. Этот тип более устойчив к деформации, чем предыдущий, но и цена его выше.
  • С14. Оптимальное решение для мест, где преобладают неблагоприятные погодные условия.
  • С15. Это лист с широким ребром. Эта марка подходит не только для заборов, но и для фасадов и кровель.
  • С18 и С20. Наивысшая жесткость и прочность. Листы отлично противостоят нагрузкам.

Еще один параметр – покрытие профиля. Самым дешевым и ненадежным является цинк. Он также повышает защитные свойства от коррозии. Более улучшенным считается алюцинк, покрытие получается долговечным. Часто оцинкованную поверхность для эстетики обрабатывают лаком или краской. Такой слой не продержится долго, но выглядит красиво. Самая большая группа покрытий – полимеры. Они защищают забор от солнца, механических воздействий, колебания температур и выполняют декоративную функцию.

Для забора понадобятся стойки. В случае использования профнастила рекомендуются металлические варианты, выполненные из профильной трубы. Они будут надежными и сохранят конструкцию.

На сайте https://пермь.стройсистема.рф/profnasteel/profnastil-s8/ представлен огромный выбор профнастила разных марок, подходящих для возведения заборов.