title-icon
Яндекс.Метрика
» » Особенности процедуры имплантации зубов

Особенности процедуры имплантации зубов

16.05.2020


Утеря хотя бы одного зуба пагубно влияет на всю челюсть. Это связано с тем, что нарушается равномерное распространение нагрузки на костную ткань челюсти во время жевания. Такие изменения несут тоже за собой достаточно неприятные последствия — здоровые зубы становятся более уязвимыми, быстрее начинают портится. 

Особенности восстановления зуба с помощью импланта

Однако, с такой, казалось бы непростой ситуации выход есть — это имплантация зубов в Москве. Имплантация зубов на сегодняшний день считается одной из самых прогрессирующих и современных методик по восстановлению отобранного зуба или зубов. Она позволяет восстановить зубной ряд, стабилизировать нагрузку, да и эстетический вид тоже значительно улучшается. при этом подобные операции не влияют на стоящие рядом живые зубы, так как не принимают участия в таких операциях, что тоже очень важно. Таким образом имплантация зубов становится приоритетнее, по сравнению с другими видами восстановления зубного ряда, например, протезирование.

Этапы восстановления зуба

На сегодняшний день известно несколько вариантов имплантации, однако основные процессы, которые происходят от самого старта и до завершения всех работ остаются неизменными, а именно:

  • Подготовка к имплантации — на этом этапе пациент встречается со своим лечащим доктором. Проводиться осмотр, врач должен убедиться в том, что подобная операция будет уместна, а у пациента нет никаких противопоказаний, которые бы ставили под сомнение возможность установки импланта. 
  • Установка импланта — предварительно подготавливается кость для вживления будущего искусственного корня (штифта). Достаточно проще и быстрее подобная процедура проходит на том этапе, когда времени после потери зуба прошло немного, и челюсть на том месте не успела деформироваться. в противном случае возможна такая процедура как наращивание костной ткани и уже после этого установка штифта. 
  • Установка абатмента — эта процедура делается после того, как искусственный корень приживается и позволяет продвигаться вперед. Абатмент будет связующим звеном между видимой и невидимой частью имплантата. 
  • Установка коронки — это завершающий этап. Предварительно доктор делает слепки зубов, чтобы создать коронку, которая будет идеально подходить и заменять утерянный зуб, также подбирается и оттенок будущей коронки, чтобы визуально будто трудно отличить настоящий зуб от искусственного. 

После этого идет этап реабилитации, во время которой пациент в определенной периодичностью должен посещать доктора для контроля проделанной работы. Ее период зависит от протекания самой реабилитации, как пациент соблюдает все предназначения и другие факторы. И на завершающем этапе делается рентгеновский снимок, который покажет полноценно ли прижился имплант.