Порубочные остатки
» » Порубочные остатки

Порубочные остатки

15.05.2020


Порубочные остатки
Порубочные остатки – получающиеся при валке деревьев и леса отходы древесины. Это верхушки, обломки стволов, сучки и ветки. Из таких остатков делают щепки и древесную зелень. Вопрос обращения в специализированную организацию, например, на сайт https://woodwool.ru/raschistka-uchastkov/utilizatsiya-porubochnyh-ostatkov/, для вывоза и утилизации порубочных остатков зависит от особенностей участка. В основном из обломков стволов делают балансовую древесину и технологическую щепу. При произрастании деревьев в городской черте обычно используют вывоз порубочных остатков. Контейнеры разного объема могут использоваться с этой целью. С участка все ненужные части растений вывозят в них.

Измельчение порубочных остатков – неплохая альтернатива их вывозу. На небольшие кусочки стволы, кору и ветки деревьев можно разрезать с помощью специальной техники. Функций в итоге выполняется две – устраняется необходимость в вывозе отходов и одновременно создается экологически чистое удобрение. Опасности окружающей среде оно не представляет, но при этом может заменить собой дорогостоящие химические вещества по действию. Измельчители древесины можно взять в аренду на время, покупать их не обязательно.

Обломки стволов могут образовываться при спиливании деревьев, их трелевки и погрузке. В зимнее время года объем их больше. При использовании бензопил для валки иногда в дереве может возникать излом ствола в месте ударения его о грунт. Шести метров могут достигать в длину обломки в таком случае. Тонкомерные растения и имеющие стволовую гниль деревья ломаются чаще.

Порубочные остатки утилизируются по-разному. С места проведения валки их удаляют в другое, чтобы свести к минимуму риск пожаров, предупредить эрозийные процессы и получить возможность высадить новые растения. Удаление порубочных остатков может быть проведено сбором их в кучи или валы для дальнейшего перегнивания. Специальными измельчителями лучше заранее измельчить материал. По площади вырубки после можно распределить равномерно все отходы. В перерабатывающей промышленности остатки также можно использовать. Применяются они и для потребностей населения. Порубочные остатки можно задействовать для обустройства дворов, в качестве удобрений, дров и настилов. Существуют специализирующиеся на переработке таких материалов организации. От рубки деревьев все остатки полностью убираются в городах.