Мебель из массива сосны
» » Мебель из массива сосны

Мебель из массива сосны

14.05.2020


Дом – особое пространство, где люди набираются сил и отдыхают. Все большее количество человек сегодня и работают тоже дома. Всем потребностям хозяев должна соответствовать обстановка помещений. Мебель из массива сосны отлично подходит для ее создания. Этот материал может иметь множество оттенков, является привлекательным внешне, обладает уникальными качествами от природы. Предлагаемые на сайте sosnoviydom.ru варианты мебели из массива могут стать отличным решением и для частных домов, и для городских квартир.

На здоровье людей благотворное влияние древесины является доказанным. Символом чистых намерений и гостеприимства считают сосну. Несмотря на большое количество сделанной из синтетических материалов мебели на рынке и более доступную их стоимость, мебель из массива по-прежнему пользуется спросом. Дерево – отличный вариант не только для тех, кто хочет сделать обстановку максимально красивой, но и для тех, кого волнует экологическая безопасность дома. Теплая солнечная энергетика, присущая сосне, оказывает на здоровье и настроение людей положительное влияние.

Обрабатывать сосну очень удобно. Естественная структура не нарушается при тонировке и шлифовке. Влагостойкость сосны ценилась и ранее, для кораблестроения выбирали нередко именно эту породу древесины. От ценных и дорогих пород сосна становится практически неотличима после профессиональной обработки.

Безопасной, практичной и долговечной является качественная мебель из этого сырья. Поглощению влаги способствует пористая структура сосны. Дерево необходимо тщательно просушить перед обработкой, так как деформации и трещины могут стать последствием резких изменений влажности. Специальные сушильные камеры используют для сушки леса. Примерно двенадцать процентов составляет уровень влажности в них. Пересушивать материал нельзя, так как он будет забракован специалистами столярного дела.

Для придания более привлекательного внешнего вида и защиты от влаги древесину обрабатывают на заключительном этапе лаком или морилкой. В естественной красоте структуру древесины можно наблюдать благодаря бесцветным покрытиям. Более темные тона морилки можно выбрать, если в этом есть необходимость. Для любой комнаты можно подобрать варианты мебели из массива сосны. Везде она создает ощущение уюта и особую атмосферу тепла. Кажется, что даже дышать становится легче при такой меблировке.