Преимущества и применение ФБС
» » Преимущества и применение ФБС

Преимущества и применение ФБС

12.05.2020


ФБС или фундаментный блок сплошной – востребованный строительный материал, который широко применяется в индивидуальном и коммерческом строительстве. Название определяет сферу его использования – закладка оснований зданий. Важная особенность https://eurobeton61.ru/fundamentnye-bloki-fbs/блоков ФБС способность выдерживать существенные вертикальные нагрузки. Высокую прочность изделиям обеспечивают компоненты, из которых изготовлены блоки – качественный бетон и каркас из арматуры.

Определяем качество по плотности

При покупке ФБС обязательно обратите внимание на плотность блоков, ведь от этого параметра напрямую зависит срок службы и эксплуатационные характеристики построенного здания. Чем выше плотность, тем прочнее и надёжнее конструкция.

Плотность фундаментных блоков достигает 2400 кг/м3. Это очень хороший показатель. Сравним с другими строительными материалами:

  • газобетон – 400-600 кг/м3;
  • керамзитобетон - 700–1200 кг/м3;
  • глиняный кирпич – 2000 кг/м3.

Использование плотного ФБС снижает риск возникновения трещин, сколов, а, соответственно, и вероятность преждевременного разрушения здания.

Преимущества фундаментных блоков

Технические характеристики ФБС зависят во многом от качества https://eurobeton61.ru/ бетона, который применяется при их изготовлении. Если планируете покупать стройматериал, доверяйте проверенным производителям, которые успели зарекомендовать себя на рынке. Не пытайтесь сэкономить на качестве блоков. Изготовленные с соблюдением норм и требований ГОСТ ФБС характеризуются рядом преимуществ:

  • крупный формат изделий обеспечивает быстрый монтаж;
  • отличная морозостойкость (F200);
  • большой рабочий ресурс (до 150 лет без потери первоначальных свойств);
  • высокая прочность готовых строительных конструкций;
  • хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • устойчивость к возгоранию;
  • оптимальный показатель водонепроницаемости.

Применение ФБС при сооружении фундамента и стеновых конструкций позволяет экономить время и усилия на выполнении этих строительных процессов. Уже не нужно замешивать раствор, высчитывать идеальные пропорции, сооружать опалубку. Укладка блоков осуществляется при помощи крановой установки, так как вес их довольно большой. Для этого в строении предусмотрены специальные крюки, за которые изделия удобно поднимать и опускать. Материал устойчив к растрескиванию, поэтому риск повредить в процессе монтажа или транспортировки сведен к минимуму.

ФБС – лучшее решение для фундамента на разных грунтах. Изучите свойства материала, ознакомьтесь с его разновидностями, чтобы выбрать наиболее подходящие блоки, учитывая климатические особенности региона, рельеф участка, условия эксплуатации объекта. Завод компании ООО ЕВРОБЕТОН находится в Ростове-на-Дону.