Особенности выбора пластиковых окон
» » Особенности выбора пластиковых окон

Особенности выбора пластиковых окон

29.04.2020


Рано или поздно, каждый владелец квартиры, дома или коттеджа задумывается о замене окон.

Для чего? Много причин, это и внешний вид, красота, тепло зимой или прохлада в летний зной, тут же и защита от прямых солнечных лучей, чтобы, как говорится: «в глаза не светило». Ну и безусловно цена имеет значение. Из чего она складывается и почему одни окна можно купить дешевле, чем другие. В чем же все-таки разница и на что обратить внимание. Однако можно купить качественные и дешевые окна от фирмы в Москве, подробно на сайте фирмы https://okna-cvetoslava.ru/deshevye-plastikovye-okna.html

Давайте разберемся

Окна из ПВХ профиля, металлопластиковые окна, состоят из стеклопакета и рамы.

Рама это и есть пластик (ПВХ), почему говорят металлопластиковые, потому-что в пластиковый профиль вставляется металлический стержень для прочности, языком профессионалов, чтобы профиль «не повело». Для того, чтобы ваше окно служила вам долгие годы, а не искривилось и не стало трапецией. Рама бывает 3,4,5 камерной, соответственно и при покупке, продавец вам озвучивает, что окно трехкамерное, четырехкамерное и т.д. Вообще камер бывает до 8! Камеры в профиле, это перегородки, как перестенки в самой раме, и воздух проходит через каждую из них по- капельке. 

Можно сделать вывод, что чем больше камер, тем лучше, но это не-совсем так. Нужно обязательно брать во внимание стекло, ведь оно занимает намного большую площадь, чем рама. Стекол тоже бывает 2 и 3. От этого и названия двух-, трехкамерные стеклопакеты. Стеклопакет – это стекла скрепленные между собой, при этом между стеклами остается от 1 до 2 см камера. От этих камер тоже зависит, насколько тепло будет в вашем доме. Стекло тоже бывает разной толщины, с защитой от солнечных лучей и без нее. Если обратиться не к профессионалу, он может этого не знать, а вот вы уже знаете.

И вот представьте себе, сколько весит трехкамерный стеклопакет в четырехкамерной раме?

Фурнитура

Это петли и доводчики, на которые вешается наша рама и которые должны нам служить долго.

От фурнитуры зависит, как Вы уже поняли, очень много. Ведь окна будут ежедневно использовать, а петли должны эту нагрузку выдержать.

Вы можете выбрать себе окно, в зависимости от ваших потребностей – поворотное или поворотно-откидное (чтобы можно было поставить окно на проветривание или открыть окно полностью вверх), глухое окно (не открывается). От вашего выбора будет зависеть и комплект петель для окна.

Подводя итоги, вы уже сами поняли, что в выборе окон, все имеет значение. И исходя из ваших потребностей, будут изготавливаться окна. Цена также будет понятна, исходя из ваших потребностей. Ведь глухое окно с двухкамерным стеклопакетом будет значительно дешевле поворотно-откидного четырехкамерного окна. Опять же, не нужно брать окно с комплектом фурнитуры для полного открывания и проветривания, чтобы никогда не использовать эти функции.

Подойдите к выбору грамотно, проанализируйте, какие потребности есть у вас и сопоставьте с тем, что предлагают производители. Используйте полученную информацию.