Особенности карнизов для ванных комнат
» » Особенности карнизов для ванных комнат

Особенности карнизов для ванных комнат

27.04.2020




Существует ряд особенностей, которые отличают эти карнизы, от тех, что вешаются на проем окна. Элегантные карнизы для римских штор в вашей ванной будут неуместны.

Во-первых, ванная комната – это помещение с повышенной влажностью. Карнизы, которые вешаются здесь, должны быть сделаны из водостойкого материала. Лучше всего, если это будет нержавеющая сталь или дюралюминий, который используется для изготовления большинства карнизов, как отечественных так и импортных. Его достоинство не только в том, что он водостоек, но и в том, что он очень прочный, несмотря на свой легкий вес.

Во-вторых, современные карнизы для ванных комнат бывают не только прямые, но и угловые. Последние чаще используются, чтобы отгородить душ, как функциональную зону. Современный дизайн ванн представлен не только классическими формами, но и самыми оригинальными конструкциями. Для таких ванн придуманы специальные карнизы, изготовленные из особо гибкого профиля. Это одна из разновидностей дюралюминия. Он легко поддается сгибу, повторяя контур ванной.

В-третьих, карнизы для ванных комнат хороши тем, что их легко устанавливать. Прочитав подробную инструкцию, монтаж карниза сможет осуществить каждый хозяин самостоятельно.

Виды карнизов для ванной

Прямые карнизы бывают двух видов:

• Телескопические

• Эспандеры

Отличаются эти карнизы тем, что в эспандере внутри расположена пружина, а в телескопическом – поворотный механизм, предназначенный для монтажа.

Кроме этих двух видов, существует и еще одна разновидность карнизов для ванной комнаты. Это карниз-струна. Такое изделие требует более внимательного подхода к его установке. Процедура монтажа тут более сложная. Карниз-струна имеет и дополнительный крепеж.

Длина прямых карнизов для ванной комнаты представлена диапазоном от 75 сантиметров до 2 метров и более. Все зависит от размера площади, где вы собираетесь крепить карниз. Прямой карниз может, как выдвигаться, так и скручиваться.

Угловые карнизы можно устанавливать не только к стене, но и к потолку. Бывают ситуации, что требуемый размер вам не подходит, тогда проблему легко решить с помощью простой обработки карниза путем отпиливания ненужной части.