Глаза — зеркало души?
» » Глаза — зеркало души?

Глаза — зеркало души?

22.04.2020




Всем известна поговорка, что «встречают по одежке…», но действительно ли на нас производит впечатление одежда человека? Скорее всего – да, но еще большее впечатление оказывает сам облик. Часто можно услышать фразу, «что-то мне в нем не нравится» или «он мне не внушает доверия».

Как правило, первое, на что большинство людей обращает внимание при знакомстве с человеком, это его внешность, а в частности глаза. Также говорят, что глаза – зеркало души.

Цвет

Самым часто встречающимся считается голубой цвет глаз. Если ваш собеседник голубоглаз, о нем можно сказать, что он сентиментален, физически вынослив и человек настроения, потому как обычно оно весьма переменчиво.

Людям с темно-карими глазами всегда приписывались особые колдовские способности. Обладатели такого цвета глаз могут становиться особенно раздражительными и невыносимыми в трудных, кризисных ситуациях. По натуре они деятели, плохо переносят рутину, упорны и выносливы, бывают запальчивыми и вспыльчивыми.

Светло-карие глаза выдают человека замкнутого, стремятся к независимости и к выполнению всей работы самостоятельно, индивидуалисты.

Люди, имеющие серый цвет глаз, достаточно упорны и выносливы, однако им трудно справиться с рутинными задачами, требующими длительного умственного напряжения.

Наиболее редким считается зеленый цвет глаз. Эти люди обладают богатым воображением, стремятся к стабильности в жизни, довольно решительны и знают, на что они способны. Обычно зеленоглазые терпеливы и сосредоточены, с окружающими могут быть весьма строгими, но у них хорошо развито чувство справедливости. Считается, что именно люди с зелеными глазами являются идеальными руководителями. Кроме того, они прекрасно умеют слушать, и с ними всегда приятно побеседовать.

Приведенное описание, конечно же, не является универсальным, поскольку, как известно, существуют исключения из каждого правила.

Насколько справедливо все написанное, вы можете с легкостью проверить в реальной жизни, более внимательно понаблюдав за своими родными, друзьями и знакомыми.