title-icon
Яндекс.Метрика
» » Агрессивные люди предпочитают красный цвет

Агрессивные люди предпочитают красный цвет

22.04.2020




Проведенные специалистами недавние исследования позволяют предположить, что красный цвет предпочитают агрессивные люди. Такое неожиданное заявление высказали ученые одного из университетов Северной Дакоты. По их словам, в ходе исследования выяснилось, что люди, находящиеся в состоянии агрессии, предпочитают красный цвет синему.

На самом деле предрасположенность к красному цвету может говорить о враждебности и злобе, сообщает информационное издание Business Standard. В ходе эксперимента группе людей предложили выбрать понравившийся цвет, при этом ведущими специалистами была внимательно изучена личность и психическое состояние каждого участника этого необычного тестирования.

Неудивительно, что люди, которые были настроены конфликтно, а также люди, имеющие в душе нерешенные проблемы, предпочли красный цвет синему, ведь издавна красный цвет символизировал угрозу и агрессивность.

После этого добровольцам были показаны картинки, на которых были изображены блеклые оттенки синего и красного цвета. Люди, которые были настроены враждебно, видели преимущественно красный цвет, что говорило о том, что их мысли также были агрессивными.

Заключительным этапом эксперимента стал опрос, в котором добровольцам предлагалось выбрать любой из двух вариантов развития событий в какой-то определенной ситуации. Люди, выбравшие красный цвет, выбирали соответственно агрессивное решение вопроса, в отличие от людей, выбравших синий цвет.

Результаты этого исследования, конечно, не стали по-настоящему новостью для ученых, однако впервые эта теория получила экспериментальное подтверждение. Все это позволит психологам глубже понимать своих пациентов и оказывать им всю помощь вовремя, когда нужно.