title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как выполняется сварка угловых соединений

Как выполняется сварка угловых соединений

16.04.2020


Как выполняется сварка угловых соединений


Существует большое разнообразие приемов сварки, и они зависят от расположения места соединения. На данном этапе необходимо рассмотреть способ сваривания двух деталей, которые называются угловыми или таврами. В этом случае одна из свариваемых деталей расположена горизонтально, а другая вертикально. Их соединяет угловой шов. Задачей сварщика является скрепление двух деталей посредством использования сварочного оборудования. Сцепление будет происходить в прямом угле, который образуется после их соединения.

Специфика соединений

Именно такое положение чаще всего подразумевает остаточное пространство, которое не сцепилось. В большинстве случаев одна поверхность не прилегает к другой, или же сам угол остался не укрепленным, так как используется электрод графитовый https://www.graphitservis.ru/catalog/made/elektrod/elektrodr/, его необходимо разместить под особым углом. Оптимальным вариантом считается использование наклона в 45 градусов, что является ровно половиной прямого угла. Только в таком случае можно достичь качественного результата. Стоит отметить, что кромки обеих плоскостей необходимо предварительно расплавить, для чего электродом совершают колебательные движения.

Существует два варианта, которые подразумевают сварку двух поверхностей:

- Многослойный вид.
- Однослойный вид.

Как следует из названия, проварить две поверхности можно одним слоем или многократным прохождением электрода. В зависимости от используемой техники увеличивается надежность крепления, скорость проведения работ и их стоимость (точнее затраты на материалы). Если сварщик решает использовать многослойный вариант, стоит запастись большим количеством электродов. Данный вид сварки считается надежнее, так как поверхности скреплены несколькими прохождениями электрода. Это позволяет избежать образования пустоты в углу или отслоение одной из поверхностей. Данный способ отнимет больше времени и ресурсов. Однослойный вид сварки подразумевает использование одного шва, который может оказаться ненадежным креплением.

Угловые соединения:

1 - одностороннее с наружным швом;
2 - одностороннее со скосом кромки;
3 - двухстороннее со скосом кромок;
4 - одностороннее с внутренним швом

Сварочные швы классифицируются по нескольким видам: нормальные, ослабленные и усиленные. Этот показатель касается силы сцепления свариваемых плоскостей. Выпуклая поверхность, но в большинстве случаев прямая, характерна для нормального шва. Выпуклость сварочного шва указывает на применение техники усиления соединения. Ослабленный шов почти всегда имеет вогнутый вид.

Способ сварки металла

Процедура сварки металла требует особого навыка. Если использовать крупный электрод или чрезмерную силу тока, то остаток металла стекает по горизонтальной поверхности, делая сечение шва практически непригодным. Всю работу следует переделывать или же подчищать, а затем наносить новый слой. Единственным способом устранить такое накопление жидкого остатка, расположить две поверхности под углом 45 градусов к поверхности пола. Этот процесс известен в разговорном сварочном лексиконе, как сварка "в лодочку". Чаще всего шов соединения наносится лишь на одну сторону. Но порой такого мероприятия недостаточно для наилучшего сцепления двух поверхностей. Если есть возможность укрепить соединение сваркой и наложением сварочных швов с обеих сторон, то рекомендуется использовать данный способ соединения. Именно здесь их различают на нахлестное и тавровое.

Тавровые соединения листов:

1 - под прямым углом без скоса кромок;
2 - под углом со скосом одной кромки;
3 - под прямым углом со скосом одной кромки;
4 - под прямым углом с двухсторонним скосом кромок

Обязательным условием является соблюдение норм и стандартов, особенно если сварка осуществляется для проведения работ на предприятии или производстве. Для ведения домашнего хозяйства чаще всего внешний вид изделия не имеет значения. Потому можно использовать различные способы сваривания поверхности.