Водосток для крыши: этапы крепления желобов
» » Водосток для крыши: этапы крепления желобов

Водосток для крыши: этапы крепления желобов

15.04.2020




Мало кто задумывается, но установка желобов действительно является важным процессом при строительстве, ремонте или модернизации вашего дома, так как они смогут защитить его от деформации и преждевременных разрушений, и позволят сохранить первозданную красоту.

Так всё же как правильно подобрать и установить водосток для крыши своего дома? Поищем ответы в настоящей статье. Необходимо обратить внимание на нескольких основных моментах, а именно, на площади крыши вашего дома, типе крыши и материале, из которого сделано покрытие. Кровля должна быть совместима с выбранной водосточной системой. При разработке и установке следует учесть требования безопасности и нагрузки на крышу, чтобы все действия не сказались негативно на конструкции вашего дома.

Наиболее классический вариант – установка желобов по направлению к скату крыши. В этом случае вода будет течь по водопроводу вдоль крыши и спускаться по трубе, стекая в землю, бочку для воды или отдельно отведённую камеру. Лучше, конечно, обратиться к специалистам по установке такой системы, однако, если вам хочется самим в этом поучаствовать, можете смело приступать. Тем более, благо дефицита материалов на строительном рынке нет.

Итак, выделим основные этапы крепления водосточной системы.

Первый этап – крепление скоб по периметру крыши через 40-50 см друг от друга. Далее, на расстоянии в 3 см от кровли установить последовательно желоба, при этом через каждые 300 см наклоняя на 1,5 см. Итак по всему краю крыши.

Второй этап – разрезание и скрепление желобов вдоль проложенной линейки. Если обнаружилось, что жёлоба проложены под углом, всё равно проделайте угловой разрез. Как правило, угол равен 45-50 градусам. Дно жёлоба скреплять заклёпками не следует, установите их и заглушки по двум сторонам самого жёлоба. Сами желоба нужно соединить креплениями между собой.

Третий этап – заключительный. Вырезаем круги в водосточной трубе на выходе и круги диаметром 0,6-0,7 см в середине смонтированного желоба. Устанавливаем систему. Теперь вашему дому не страшны даже самые проливные дожди!