Блоки из керамзитобетона
» » Блоки из керамзитобетона

Блоки из керамзитобетона

30.03.2020




На сегодняшний момент большую популярность приобрели керамзитобетонные блоки. При производстве таких блоков используют керамзит. Внешне керамзитобетонные блоки выглядят как застывшая пена в гранулах. Но несмотря на внешнюю непрочную структуру, керамзит является очень прочным строительным материалом. В основном его используют как наполнитель для бетона.

Керамзитобетонные блоки обладают высокой теплопроводностью и прочностью. Этот материал, по данным проведенных исследований, сохраняет тепло в доме почти на 80 % больше, чем кирпич. Если сравнить с бетоном, блоки из керамзита гарантируют мощную шумоизоляцию и влагоустойчивость. Из керамзитобетонных блоков возводят несущие стены.

Внешне керамзитобетонные блоки не намного больше полуторного кирпича. Это во многом облегчает его хранение. А транспортировка керамзитобетонных блоков не требует привлечения специальной техники. С блоками из керамзита весьма легко работается, и для этого не требуются дополнительные устройства. Укладка блоков особо не отличается от кладки кирпича. Поэтому особых трудностей не вызовет. Использование керамзитобетонных блоков по многим показателям является более удобным, нежели использование кирпича.

Во-первых, это сказывается на весе постройки. Строение из кирпича во много раз превышает вес строения из керамзитобетонных блоков.

Во-вторых, это сказывается на кошельке покупателя. Один керамзитобетонный блок равен семи кирпичам. В итоге и себестоимость сокращается, чуть ли не в три раза.

В-третьих, это экономия времени. Использование таких блоков позволяет намного быстрее построить здание. Для сцепления блоков из керамзита достаточно одного клеевого раствора.

При производстве блоков из керамзита используется только натуральное сырье, безо всяких химических добавок. Поэтому экологические показатели очень высоки. Дом, который построен таких блоков, долгое время хранит чистый воздух во всех помещениях дома.

Также керамзитобетонные блоки широко используются в декоративных целях. Фасад любого здания, изготовленного из данного материала, не нуждается в дополнительной отделке и прекрасно выглядят. Также технологии производства керамзитобетонных блоков позволяют изготовить продукцию самых разных размеров и форм. Это позволяет угодить самому требовательному покупателю.