title-icon
Яндекс.Метрика
» » Натяжные потолки

Натяжные потолки

01.04.2020


Натяжные потолки практичные в использовании, им свойственна влагостойкость и возможность создать любую форму. Натяжной потолок различают по типу полотна, дизайну и конструкции.

Разновидности натяжных потолков

Все разновидности натяжных потолков изготавливаются из поливинилхлоридной пленки или ткани. Установка натяжных потолков в Санкт-Петербурге требует определенных навыков и опыта. Компания «Эвита» выполняет все виды натяжных потолков. Есть варианты:

  • с фотопечатью;
  • двухуровневые;
  • со световыми линиями;
  • резные;
  • парящие.

Потолок из пленки выполняется путем сваривания отдельных полос пленки. При креплении пленки, помещение прогревают до 700С. При такой температуре материал растягивается, и его закрепляют на подготовленный каркас. По мере того, как температура снижается, потолок становится гладким и идеально натянутым.

Потолок из ткани имеет легкий вес и привлекательный вид. Цвет полотна получается при покрытии ткани полимером. Для достижения влагостойкости его покрывают лаком. Все модели крепятся к потолку при помощи багета.

Конструкции и формы натяжных потолков

Самый простой – потолок одноуровневого типа. Это не затратный способ сделать красивое и надежное покрытие для потолка. Для того, чтобы придать ему оригинальность, можно выполнить фотопечать или использовать сочетание нескольких видов материала и цвета.

Многоуровневые потолки можно выполнить из гипсокартона. Если применять натяжные конструкции, то работа будет выполнена быстрее и не потребует длительной уборки помещения по окончании работы. Обычно такие комбинации выполняют при сочетании разных расцветок. Иногда на одном уровне создается имитация звездного неба, а второй уровень ее оттеняет.

Натяжной потолок можно выполнить со звукоизолирующими свойствами. Для стен и пола давно придуманы материалы, которые помогают справиться с проблемой постороннего шума. Для потолка этим решением становиться натяжная конструкция. Специалисты крепят к потолку материал, который выполняет акустические функции.

Натяжному потолку подвластна любая форма. Среди возможных вариантов:

  • ровная поверхность;
  • арка;
  • волна;
  • конус.

Ровная поверхность – это классика. При помощи такого потолка можно скрыть все неровности поверхности. Арка выполняется при помощи плавного перехода с потолка на стену. При таком варианте можно создать форму купола, выполнить любой изгиб кривизны. Волна создает мягкие гребни. Их высоту можно сделать различными. Конус используется, если в помещении расположены колоны. Конструкцию можно создать в виде одного или нескольких конусов.