title-icon
Яндекс.Метрика
» » Выбор люстры для гостиной

Выбор люстры для гостиной

30.03.2020


Одна из ключевых ролей оформления помещения относится к освещению комнаты. Благодаря грамотно расположенным светильникам можно создать уютную атмосферу в помещении. Особое внимание уделяется освещению гостиной.

Освещение для гостиной

Функциональное назначение гостевой комнаты – для семейных и дружеских сборов. В некоторых случаях гостиную объединяют с обеденной зоной. В квартире-студии в ней расположены практически все жизненные секции жилья. Центральным осветительным прибором для комнаты является люстра. Компания «BOSTRO» предлагает стильные подвесные люстры для гостиной, спальни, кухни, прихожей, детской комнаты. Окончательный выбор осветительного прибора должен базироваться на выборе:

  • дизайна;
  • размера;
  • мощности.

Также необходимо правильно выбрать расположение, яркость люстры. В некоторых моделях можно выбрать цвет ламп. Люстра в гостиной не только выполняет функцию освещения, но и является фрагментом декора. Интенсивность света может создать иллюзию пространства. 

Производство расширяет возможности. Сегодня для выпуска осветительных приборов используются всевозможные материалы, что позволяет значительно снизить их стоимость, создать имитацию старинных моделей.

Особенности выбора люстры

Для установки люстры есть несколько правил, которые позволяют гармонично вписать предмет в интерьер комнаты. Главным аспектом является размеры комнаты и высота потолков. В небольшой гостиной громоздкий прибор будет занимать практически все пространство. Дизайн комнаты просто раствориться в массивности люстры.

На выбор люстры влияет наличие в комнате других осветительных приборов: настенные бра, торшеры. Также необходимо учитывать встроенные подсветки в потолке. Если выбор пал на цветную люстру, то нужно подумать, насколько гармонично она впишется в цветовую гамму комнаты. 

Подвесные люстры – это один или несколько плафонов. Крепится люстра на значительном расстоянии от уровня потолка. Обычно такие модели имеют возможность регулировки, в зависимости от высоты потолка в комнате. Материал для плафона может быть тканевый, пластиковый или стеклянный. Регулируемый механизм позволяет создать в комнате различную атмосферу.

Потолочные люстры крепятся к самому потолку. В большинстве случаев используются для низких помещений. Прибор может выполняться как в виде отдельных сегментов, так и в виде единой конструкции.